un escalier...

Anuman Interactive de 2001 à 2005 et Micro Application de 2006 à ...

Modérateurs: Modérateurs bis, Modérateurs

un escalier...

Messagede Carabat » Lun 06 Jan 2014 , 9:17

Bonjour et meilleur vœux pour cette année qui commence!
Avez vous une idée de la façon dont il faut procéder pour réaliser un escalier pas vraiment standard....
Celui-ci en l’occurrence...
Code: Tout sélectionner
http://escargot-archi.eu/upDocs/casier_Carabat/escalier/escalier.pdf

Je suis preneuse de tous les conseils et idées!
merci d'avance!
Arcon 15 pro
Carabat
Petit-Gris bienfaiteur
Petit-Gris bienfaiteur
 
Messages: 103
Inscription: Mar 05 Fév 2013 , 13:48
Localisation: Bordeaux

Re: un escalier...

Messagede Morice » Lun 06 Jan 2014 , 10:08

-salut-
dans arcon, dans la barre d'outil verticale il y a un bouton escalier (le 7 a partir du haut) ou tu choisira celui qui ce rapproche du tien tu le mais en place et au quand tu l'aura placer une fenêtre paramètre s'ouvrira il ne te reste plus qu' a rentré tes dimensions.
Morice

Image
Avatar de l’utilisateur
Morice
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2084
Inscription: Jeu 28 Juil 2005 , 14:37
Localisation: Perigord Noir (24)

Re: un escalier...

Messagede Carabat » Lun 06 Jan 2014 , 10:28

Merci Morice!
J'ai déjà tenté... Mais aucun ne correspond vraiment....
J'ai même essayé d'en superposer 3 pour obtenir ce que je voudrais mais je m'y perds un peu... en simplifiant mon escalier démarre avec 3 hauteurs droites puis se transforme en escalier hélicoïdal sur 3/4 de tour et se termine par 2 hauteurs d'escalier droit... pas simple...
J'ai beau cherché je ne vois pas comment faire....
Arcon 15 pro
Carabat
Petit-Gris bienfaiteur
Petit-Gris bienfaiteur
 
Messages: 103
Inscription: Mar 05 Fév 2013 , 13:48
Localisation: Bordeaux

Re: un escalier...

Messagede Morice » Lun 06 Jan 2014 , 12:21

-salut-
tu peux nous mettre ton fichier en ligne
Morice

Image
Avatar de l’utilisateur
Morice
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2084
Inscription: Jeu 28 Juil 2005 , 14:37
Localisation: Perigord Noir (24)

Re: un escalier...

Messagede BioTekniK » Lun 06 Jan 2014 , 12:36

Bonjour
Simple question qui ne fera pas avancer ton problème mais le PDF a été fait avec ARCON?

As tu essayé l'escalier polygonal balancé béton? car celui bois chez moi fonctionne moins bien que le béton lorsque l'escalier doit être biscornu !!
Image
Membre du SYNAMOME*
*Président Régional du syndicat Ile de France
Compas d'Or Congrés de Juin 2015
Avatar de l’utilisateur
BioTekniK
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 594
Inscription: Lun 15 Déc 2008 , 20:45
Localisation: Issy les Moulineaux

Re: un escalier...

Messagede Morice » Lun 06 Jan 2014 , 13:07

-salut-
BioTekniK a écrit:Bonjour
Simple question qui ne fera pas avancer ton problème mais le PDF a été fait avec ARCON?

intéressante ta question -oui- chez moi j'ai bien les boutons exporter en PDF et paramêtrer l'exportation pdf.
Mais ils sont grisés -raleur-
Morice

Image
Avatar de l’utilisateur
Morice
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2084
Inscription: Jeu 28 Juil 2005 , 14:37
Localisation: Perigord Noir (24)

Re: un escalier...

Messagede Carabat » Lun 06 Jan 2014 , 13:22

alors... non le PDF n'est pas issu d'Arcon mais d'Autocad. (je suis encore trop novice sur Arcon quand j'ai besoin de représenter des trucs un peu biscornus!)
le PDF est déjà en ligne.
J'adore Arcon... mais 'ai parfois l'impression de faire un voyage dans le temps... quand je bossais sur les premiers logiciels d'architecture et qu'il fallait adapter la conception à leurs possibilités ! d'ailleurs, si vous regardez bien c'est fou le nombre de bâtiments avec des angles à 45° qui datent des années 85!
Enfin avec tout ça... moi je suis dans la mouise! :cry:
Arcon 15 pro
Carabat
Petit-Gris bienfaiteur
Petit-Gris bienfaiteur
 
Messages: 103
Inscription: Mar 05 Fév 2013 , 13:48
Localisation: Bordeaux

Re: un escalier...

Messagede Fcharly24h » Lun 06 Jan 2014 , 21:13

Par exemple:
escalier_carabat_v7.3ds
escalier_carabat_v7.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 631
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Re: un escalier...

Messagede Carabat » Lun 06 Jan 2014 , 22:32

Mais oui! ça ressemble bien à ça!
c'est fait comment et avec quoi?
mais c'est quoi les fichiers 3DS?
Sinon moi... doucettement j'ai construit marche après marches en polygones dans arcon... c'est un peu empirique et pifométrique... après pour ce qui concerne le garde corps et la structure, ben....
En tout cas merci de vous penchez sur mes failles!
Arcon 15 pro
Carabat
Petit-Gris bienfaiteur
Petit-Gris bienfaiteur
 
Messages: 103
Inscription: Mar 05 Fév 2013 , 13:48
Localisation: Bordeaux

Re: un escalier...

Messagede Morice » Lun 06 Jan 2014 , 23:17

-salut-
si tu as sketchup tu as un plugin 1001bit tool a télécharger
http://www.1001bit.com/
ou tu as des escaliers. a créer. Après il ne te reste plus qu'a exporter dans arcon en 3ds, mais il y en a qui sont beaucoup plus fort que moi la dedans.
Morice

Image
Avatar de l’utilisateur
Morice
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2084
Inscription: Jeu 28 Juil 2005 , 14:37
Localisation: Perigord Noir (24)

Re: un escalier...

Messagede BioTekniK » Lun 06 Jan 2014 , 23:27

Morice a écrit:-salut-
si tu as sketchup tu as un plugin 1001bit tool a télécharger
http://www.1001bit.com/

-remerci- Morice c'est une belle trouvaille moi qui peine toujours à faire mes escaliers je m'en vais tester ce plugin
Image
Membre du SYNAMOME*
*Président Régional du syndicat Ile de France
Compas d'Or Congrés de Juin 2015
Avatar de l’utilisateur
BioTekniK
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 594
Inscription: Lun 15 Déc 2008 , 20:45
Localisation: Issy les Moulineaux

Re: un escalier...

Messagede jicebe » Mar 07 Jan 2014 , 14:35

jicebe
Petit-Gris bienfaiteur
Petit-Gris bienfaiteur
 
Messages: 192
Inscription: Sam 19 Nov 2005 , 22:12

Re: un escalier...

Messagede Carabat » Mar 07 Jan 2014 , 14:40

Joli!!!
Pas de doute y'a des pros!
parce que moi qu'est-ce que je galère!
Merci!
Arcon 15 pro
Carabat
Petit-Gris bienfaiteur
Petit-Gris bienfaiteur
 
Messages: 103
Inscription: Mar 05 Fév 2013 , 13:48
Localisation: Bordeaux

Re: un escalier...

Messagede mimiblue » Mar 07 Jan 2014 , 15:42

Sinon pour les escalier il y a un petit logiciel bien sympa c'est StairDesigner, il exporte en dxf 3D. Pratique quand on ne veut pas s'embêter !
http://www.boole.eu/fr/stairdesigner.php
ARCHITECTE 3D HD premium (arcon 14)
Sketchup 7 pro
Artlantis - Vue 7 complete
DAZ Studio - Poser - Quidam
et plein d'autres à l'occasion !
Avatar de l’utilisateur
mimiblue
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1088
Inscription: Jeu 01 Sep 2005 , 12:46
Localisation: Vendée

Re: un escalier...

Messagede Carabat » Mar 07 Jan 2014 , 16:11

Oui je le connais mais on ne peut pas les exporter, et trop trop de mails de pubs.... j'ai fini par le désinstaller
Arcon 15 pro
Carabat
Petit-Gris bienfaiteur
Petit-Gris bienfaiteur
 
Messages: 103
Inscription: Mar 05 Fév 2013 , 13:48
Localisation: Bordeaux

Re: un escalier...

Messagede Francis Blanchard » Mar 07 Jan 2014 , 16:23

Bonjour,
dans arcon 15 pro va sur la barre d'outils verticale dans escalier choisi escalier balancé polygonal avec ça je pense que tu pourras réaliser ton escalier plus facilement et directement dans le log.

Cordialement.
F. B.........
Francis Blanchard
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 37
Inscription: Ven 11 Mai 2007 , 18:18

Re: un escalier...

Messagede Carabat » Mar 07 Jan 2014 , 16:47

Merci! Mais essayé, pas pu.....
Mon "foutu" escalier fini en passant au dessus des marches de départ et là l'escalier polygonal ne veut rien entendre! ça bugue!
Arcon 15 pro
Carabat
Petit-Gris bienfaiteur
Petit-Gris bienfaiteur
 
Messages: 103
Inscription: Mar 05 Fév 2013 , 13:48
Localisation: Bordeaux

Re: un escalier...

Messagede Morice » Mar 07 Jan 2014 , 20:29

-salut- bonne année

-remerci- Morice c'est une belle trouvaille moi qui peine toujours à faire mes escaliers je m'en vais tester ce plugin

si ça peut te rendre service tant mieux
Morice

Image
Avatar de l’utilisateur
Morice
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2084
Inscription: Jeu 28 Juil 2005 , 14:37
Localisation: Perigord Noir (24)

Re: un escalier...

Messagede Francis Blanchard » Mer 08 Jan 2014 , 12:43

Bonjour,
possible avec l'escalier polygonal il faut faire un premier escalier deux quart tournant et tu en fait un second un quart tournant en paramétrant le niveau de départ du second à la hauteur d'arrivée du premier escalier et hoppp aprés tu affine l'ajustement en mode 3D.
Bonne journée.
F.B.....
Francis Blanchard
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 37
Inscription: Ven 11 Mai 2007 , 18:18

Re: un escalier...

Messagede reglis » Mer 08 Jan 2014 , 15:49

Carabat, c'est quoi la cote de 187.0 de la marche 3 à 13 ?

Si c'est l'échappée, il y a un gros problème de niveau et de hauteur minimale.
Avatar de l’utilisateur
reglis
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2824
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 , 11:15
Localisation: Alpes-Maritimes (06)

Suivante

Retourner vers 3D Architecte & Architecture et construction 3D - Technologie ArCon


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron