ARCON 18

Anuman Interactive de 2001 à 2005 et Micro Application de 2006 à ...

Modérateurs: Modérateurs bis, Modérateurs

Re: ARCON 18

Messagede reglis » Mer 13 Jan 2016 , 19:46

Bonjour à tous,

Micro Application vendant une extension de téléchargement à 2 ans (au lieu de 1 mois par défaut) je ne peux pas mettre en ligne les liens de téléchargement direct.

- Téléchargez le launcher (1,28 Mo) :
11687_Arcon_18_DM.exe | 11688_Arcon_18_Premium_DM.exe | 11689_Arcon_18_Ultimate_DM.exe

- Exécutez le launcher. Le logiciel s'enregistre dans le dossier C:\Utilisateurs\<username>\AppData\Local\Temp\

- Sauvegardez le fichier :
11687_Arcon_18_DM.exe | 11688_Arcon_18_Premium_DM.exe | 11689_Arcon_18_Ultimate_DM.exe

-blabla- sinon pour les plus téméraire

- Ouvrez le launcher dans un éditeur de ressources. Le lien de téléchargement direct se trouve dans le dossier CFG.

- Téléchargez le logiciel (1,42 Go) :
Arcon18.exe | Arcon18_Premium.exe | Arcon18_Ultimate.exe
Avatar de l’utilisateur
reglis
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2826
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 , 11:15

Re: ARCON 18

Messagede ronf » Sam 16 Jan 2016 , 21:06

Bonjour,

4 questions

1/ fichiers d'installation
J'ai sauvegardé les 5 fichiers d'installation indiqués dans un message précédent (11 janvier),
le fichier ArCon Objets.msi
le fichier ArCon 18 Premium.msi
le fichier vc_redist.x86.exe
le fichier O2CSetup.exe
le fichier Composants ArCon64bit.msi (si tu tournes en 64 bit).

Au cas où cela serait nécessaire, faut-il les installer dans le même dossier ? Que faut-il lancer et dans quel ordre ?


2/ extension 3D pour Arcon 18
J'ai reçu un fichier d'installation avec une référence correspondant à la version 15. MA me dit que c'est la bonne version. Cet achat ne serait donc pas nécessaire si l'on a l'extension pour la version 15 ? Je suis surpris que MA propose sur son site une version ancienne sous une référence nouvelle. Avez-vous des infos ?


3/ Je viens de lancer Arcon 18 sur mon pc aujourd'hui. Ce n'est pas la première fois, mais il s'est mis à nouveau en mode essai/activation et me demande de saisir une nouvelle fois ma clé. Je n'ai pourtant absolument rien changé sur mon pc. Cela veut-il dire que je vais griller ma clé de licence pour la deuxième fois déjà, en moins d'un mois ? Si c'est le cas dur-dur...

Car pour la petite histoire, avant 18, j'avais une version 14 "haut de gamme" qui m'a grillé les trois essais de code ainsi sans raison, et MA a refusé de me redonner accès à cette version parce que je l'avais depuis plus d'un an et donc elle n'était plus sous garantie... donc je n'ai plus eu Arcon pendant de nombreux mois, attendant la nouvelle version dont on parlait.

Je pense que ce mécanisme de licence est abusif et que la clause de garantie n'a rien à voir et n'est pas valable, d'autant plus d'une part parce que MA peut identifier son client parfaitement s'il leur a acheté le logiciel directement, d'autre part parce que le système de contrôle des clés permet à MA de voir qu'il n'y a pas eu d'installations abusives. Un crash matériel, disque par exemple, n'est pas un événement exceptionnel, y compris en SSD Sandisk Extreme (incident arrivé chez moi). Le système de contrôle des clés en place permet à MA de parfaitement savoir ce qui se passe. Cette clause que MA impose n'est pas normale. Payer aussi cher à un fournisseur un logiciel que l'on pourrait ne pas utiliser pour des fausses raisons est pour moi douteux.


4/ version 18 ultimate buguée ?
J'ai lu dans certains messages précédents que la version 18 ultimate actuelle serait buguée. Est-ce vraiment le cas ? Va t 'il vraiment y avoir une nouvelle version ? Quid du nombre de saisie de la clé de licence alors ?


Merci pour vos réponses et avis ?
ronf
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 26 Nov 2015 , 10:15

objets dans arcon 18

Messagede taboutanche » Sam 23 Jan 2016 , 16:08

Visiblement chez Microapplications on a encore sorti un logiciel non terminé :
certains objets ont des noms à consonance allemande , montrant qu'ils n'ont pas fini de traduire !
Le plus ennuyeux pour moi c'est que même avec un logiciel de traduction, c'est parfois intraductible !
j'ai essayé d'importer des objets O2C , en les recopiant dans le répertoire O2C ou dans un répertoire d'objet plus spécialisé
Dans le dossier O2C parfois le nom est bien pris en compte par l'éditeur de textures (ex: refrigerateur1.o2c), parfois çà devient : Neues Pojeckt qui semble vouloir dire nouveau projet (?) le soucis est qu'on peut se retrouver avec 10 objets s'appelant ainsi et pas toujours affichés en miniature (icone jaune O2C) ?
y aurait il des précautions particulières a prendre pour que l'objet s'affiche correctement avec bon nom de fichier ?
C'est à dire: j'enregistre un fichier O2C par exemple chaise_en_paille.O2C , çà va devenir Nueues Project dans arcon18
Enfin il manque un outil de recherche pour retrouver un objet dans la base , c'est une vraie galère!
taboutanche
Mollusque bienfaiteur
Mollusque bienfaiteur
 
Messages: 17
Inscription: Mar 28 Juin 2011 , 6:59

Re: ARCON 18

Messagede ronf » Ven 29 Jan 2016 , 9:59

Voici la réponse que j'ai reçue de MicroApp concernant mon problème de clé d'activation (déjà à la deuxième saisie après un mois) et les bugs de la version 18.

Cher(e) client(e),

Suite à votre demande, nous vous informons que la règle est toujours la même. Vous avez 3 installations au bout desquelles le lien se bloque. Ceci est pour des raisons de sécurité. Concernant la version 18 , il y a vraiement quelques problèmes sur lequelles nos developpeurs travaillent.

A la suite de votre demande voici aussi un code promotionnel qui vous permettra d’avoir 30 % de réduction sur votre prochain achat sur notre site http://www.avanquest.com/France/ - BN0130
Ce code est valide jusqu’au fin de mois de janvier 2016.Ce code peut être utilisé seulement sur le site d’Avanquest France : http://www.avanquest.com/France/


Cordialement,
David Berget

Département: BN


Le système de contrôle de la clé rend l'usage de ce logiciel très hypothétique. Il ne pénalise que ceux qui achètent une version officielle. Pour les bugs, pas de commentaires, si ce n'est que le système de contrôle en place imposerait la saisie de la clé d'activation, le comble. Tout cela n'a aucun sens. J'abandonne définitivement ce logiciel. Dommage. -salut-
ronf
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 26 Nov 2015 , 10:15

Re: ARCON 18

Messagede mimiblue » Sam 30 Jan 2016 , 13:39

C'est vraiment très énervant tout cela et j'avoue que j'ai mis de côté l'investissement prévu vers Arcon 18 .
Je ne comprends pas pourquoi l'éditeur Arcon Eleco ne propose pas une version multilingue comme c'est le cas pour beaucoup de logiciels ? Cela réglerait quand même bien des problèmes. Dommage que je ne parle ni ne comprenne l' allemand, car j'aurais choisi sans hésiter le version originale.
ARCON 18 Premium
Sketchup
Artlantis
DAZ Studio - Poser - Quidam
et plein d'autres à l'occasion !
Avatar de l’utilisateur
mimiblue
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1099
Inscription: Jeu 01 Sep 2005 , 12:46
Localisation: Vendée

Re: ARCON 18

Messagede tipiak59 » Mar 02 Fév 2016 , 11:02

Bonjour,
Pour info je viens d'avoir une mise à jour en live qui corrige certains problèmes. j’espère que d'autres vont pouvoir en profiter. :mrgreen:
tipiak59
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 1
Inscription: Mar 02 Fév 2016 , 10:59

Re: ARCON 18

Messagede otherness » Mar 02 Fév 2016 , 12:45

tipiak59 a écrit:Bonjour,
Pour info je viens d'avoir une mise à jour en live qui corrige certains problèmes. j’espère que d'autres vont pouvoir en profiter. :mrgreen:

Bonjour,

C'est pour l'instant un véritable échec cette traduction, trop de bugs, des outils qui ne fonctionnent pas, des améliorations attendues qui n'ont pas été faites malgré cette timide mise à jour.
Lorsqu'on voit autant de mauvaise volonté de la part de MA qu'on se dit qu'ils auraient dû s'abstenir plutôt que de faire les choses à moitié.
La version 15 SMB est bien mieux.
Dernière édition par otherness le Jeu 04 Fév 2016 , 10:47, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
otherness
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 10
Inscription: Jeu 11 Avr 2013 , 11:04

Re: ARCON 18

Messagede taboutanche » Mar 02 Fév 2016 , 13:41

j'ai bien reçu cette mise à jour , elle s'est installée toute seule ! c'est déjà pas mal !
Mais je ne sais pas ce qu'elle corrige , il n'y a pas de document associé , or il y tellement de bugs, comment savoir ce qui est corrigé ou pas ?

Encore un domaine où il y a à faire : le calepinage
le seul système qui marche c'est l 'éditeur de surfaces
ex menu outils éditeur de calepinage : il n'est proposé qu'une dizaine de textures utilisables et la doc est plus que succinte
ex :menu créer un motif de calepinage , là l'option nouveau a disparu , on ne peut apparemment que modifier les modèles existants , la doc là aussi est minimaliste !
A priori çà ne fonctionne pas et c'est la uniquement pour figurer dans la liste des logiciels fournis !
la seule chose qui marche bien c'est la limitation a 3 rechargements juste pour emmer... l les clients payants !!!!

je n'ai toujours pas trouvé la liste des paramètres de la fenêtre des propriétés des murs !
taboutanche
Mollusque bienfaiteur
Mollusque bienfaiteur
 
Messages: 17
Inscription: Mar 28 Juin 2011 , 6:59

Re: ARCON 18

Messagede eymeric » Mar 02 Fév 2016 , 21:09

Bonsoir Taboutanche
avant que vous jetiez votre ordinateur par la fenêtre
voici le lien d'un petit tutoriel sur calepinage créer /et appliquer un calepinage
j'ai fais ça très rapidement donc c'est un peu brouillon

http://pdf.lu/1W0c

en espérant que vous parliez bien de cet outil dans votre précédant message
cordialement
Eymeric
eymeric
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 13
Inscription: Dim 19 Juin 2005 , 21:51
Localisation: Golfe juan (06)

Re: ARCON 18

Messagede eymeric » Mar 02 Fév 2016 , 21:13

maintenant je vais réviser le verbe faire au Passé composé -siffleur-
eymeric
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 13
Inscription: Dim 19 Juin 2005 , 21:51
Localisation: Golfe juan (06)

Re: ARCON 18

Messagede eymeric » Mar 02 Fév 2016 , 21:23

A PROPOS DE LA MISE A JOUR

Il semblerait, depuis la mise à jour d' arcon ultimate, qu' il y ait un nouvel outil : "O2c converter"
qq pourrait-il me le confirmer?

Eymeric
eymeric
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 13
Inscription: Dim 19 Juin 2005 , 21:51
Localisation: Golfe juan (06)

Re: ARCON 18

Messagede taboutanche » Mer 03 Fév 2016 , 9:05

j'ai arcon 18 premium , pas ultimate
En tous cas dans Arcon 18 premium il n'y a pas cet outil O2C converter même après la mise à jour .

Merci pour ton aide sur le calepinage, j'essaierai ce soir .
Avanquest/Microapp pourrait faire un effort de documentation , parce que là il faut vraiment être dans le coup!
tu as dû tâtonner pas mal !
taboutanche
Mollusque bienfaiteur
Mollusque bienfaiteur
 
Messages: 17
Inscription: Mar 28 Juin 2011 , 6:59

Re: ARCON 18 calepinage

Messagede taboutanche » Ven 05 Fév 2016 , 13:56

Eymeric , j'ai suivi ton tuto mais il y a toujours un problème :dans le logiciel de création de motifs de calepinage :
il y a apparemment une vingtaine de motifs dans la base numérotés de fm01 à fu18
j'ai alors essayé de créer deux motifs ex jpl1 et jpl2 ce qui semble avoir détruit fu17 et fu18

je persiste :le bandeau bleu de sélection étant sur jpl2 je saisis :
Désignation : jpl3
Fabricant : Batimoche (nom que j'ai mis dans la base des fabricants
je clique "MODIFIER"
j'ai alors une fenêtre de message qui me dit en bon français :"diese aktion wurde durch eine zugeordnetes objekt abgebrochen"
ce que google me traduit par :Cette action a été annulée par un objet associé
si on accepte on va créer un motif jpl3 mais le jpl2 disparait !
j'ai vérifié dans l'outil calepinage appliquer un motif , le jpl2 a bien disparu .
Dois-je en conclure que cet outil permet de créer une quinzaine de motifs, à condition de détruire ceux existants !
Autrefois il y avait une touche "nouveau" qui a disparu ?
Avez vous le même problème ou est ce seulement chez moi ainsi ?
merci
taboutanche
Mollusque bienfaiteur
Mollusque bienfaiteur
 
Messages: 17
Inscription: Mar 28 Juin 2011 , 6:59

Re: ARCON 18

Messagede Carabat » Mer 10 Fév 2016 , 10:06

Bonjour!
Bon alors? Finalement, cette version 18 ça vaut le coup ou pas?
Je suis sous arcon 15 pro avec la dernière clef activée. Donc avec l'épée de Damoclès au dessus de ma tête...
La seule chose qui m'a interpelée c'est la passerelle par DWG et DXF Fonctionne t-elle?
merci!
Arcon 15 pro
Carabat
Petit-Gris bienfaiteur
Petit-Gris bienfaiteur
 
Messages: 107
Inscription: Mar 05 Fév 2013 , 13:48
Localisation: Bordeaux

Re: ARCON 18

Messagede otherness » Mar 16 Fév 2016 , 19:06

Carabat a écrit:Bonjour!
Bon alors? Finalement, cette version 18 ça vaut le coup ou pas?
Je suis sous arcon 15 pro avec la dernière clef activée. Donc avec l'épée de Damoclès au dessus de ma tête...
La seule chose qui m'a interpelée c'est la passerefrançaises. par DWG et DXF Fonctionne t-elle?
merci!

Très franchement d'après ce que j'ai compris, la situation est la suivante : Arcon est un excellent et très prometteur logiciel qui a été initialement développé par une société allemande en langue allemande et quelques autres.
Depuis quelques années, la société Microapplication a convenu avec eux une sorte de deal qui leur permet de franciser cette application ainsi que de développer des modules spécifiques et des outils qui ont des particularités d'être en rapport avec les normes françaises.
Pour cela, ils ont la permission de modifier les codes sources pour adapter le logiciel en France.
C'est à partir de là que ça déconne grave chez MA, ils ne font pas le travail en profondeur, ils négligent trop les tests et corrections qu'il est nécessaire de mettre en oeuvre afin de sortir quelque chose qui tienne la route.
Résultat, il est pour l'instant inutilisable pour un professionnel par exemple mais ils se permettent de le mettre en vente ce qui est une erreur.
Leur initiative que je trouve respectable est bonne au départ mais là, pour l'instant ils font fausse route..
Pour cela je recommande de ne pas investir tout de suite sous peine d'être frustré.
Ils auraient mieux fait de proposer une version bêta gratuite au départ que nous aurions pu améliorer rapidement en leur communicant de façon réactive les éléments à modifier. Tout le monde aurait été gagnant et nous aurions eu un grand plaisir d'y participer.
Avatar de l’utilisateur
otherness
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 10
Inscription: Jeu 11 Avr 2013 , 11:04

Re: ARCON 18

Messagede Carabat » Mar 16 Fév 2016 , 19:57

Merci bien pour cette réponse. Je ne me faisais pas beaucoup d'illusions...
C'est fort dommage que MA fonctionne ainsi...
donc la 18 ce sera pour plus tard...
et la 15, ben j'ai plus qu'à espérer que mon disque dur ne me joue pas des tours...
Sinon j'ai plus qu'à racheter ou faire un stage accéléré de hacker... c'est pas gagné!!
Arcon 15 pro
Carabat
Petit-Gris bienfaiteur
Petit-Gris bienfaiteur
 
Messages: 107
Inscription: Mar 05 Fév 2013 , 13:48
Localisation: Bordeaux

Re: ARCON 18

Messagede pascal garnier » Mar 16 Fév 2016 , 21:50

-salut-
ATTENTION!!!!!!!!! ATTENTION!!!!!!!! ATTENTION!!!!!!! à tous ceux qui désir tester ou utiliser la version 18, la version 18 et la version 15 ne sont pas compatible sur le même PC!!!
De plus certaine chose on changées comme l'éditeur de toiture si vous créez une toiture sur la V18 et que vous ouvrez le fichier avec la V15, la toiture disparait.
Pour l'instant vu le nombre de fonctions qui déconne je ne conseil pas d'upgrader la V18 est beaucoup trop instable et comme je le disais au dessus vous aurez des pertes si vous repassez à la V15.

Dommage effectivement que la version ne nous ait pas été proposée en test avant ça aurait permis de faire avancer le Schmilblick plus vite!
Avatar de l’utilisateur
pascal garnier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 2254
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 19:20
Localisation: 50 DIGOSVILLE (cotentin)

Re: ARCON 18

Messagede Carabat » Mer 17 Fév 2016 , 9:52

Ben comme disait mon grand père " on n'a pas le c... sorti des ronces"
Vive MA! -mur-
Arcon 15 pro
Carabat
Petit-Gris bienfaiteur
Petit-Gris bienfaiteur
 
Messages: 107
Inscription: Mar 05 Fév 2013 , 13:48
Localisation: Bordeaux

Re: ARCON 18

Messagede ilena » Mer 17 Fév 2016 , 21:30

Bonjour, j'ai crée un plan avec ARCON 18, et je rencontre quelques difficultés avec le toit en mono-pente sur mon projet, je ne sais pas comment choisir le sens de ma pente, il me la met automatiquement.merci
ilena
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 1
Inscription: Ven 29 Jan 2016 , 14:51

Re: ARCON 18

Messagede mimiblue » Mer 24 Fév 2016 , 19:03

J'ai envoyé un mail a Arcon eleco en Allemagne il y a quelques temps, et j'avoue que je n'espérais pas trop de réponse.
Eh bien j'en ai eu une aujourd'hui. Je me plaignais du fait que la version française était très buggée et du nombre limité d'activations.
Le personne m'a répondu en français (j'avais écrit en anglais !) qu'ils avaient remis une nouvelle version d'Arcon 18 qui comportait la correction d'un certain nombre de bugs . Donc a voir...
Sinon la personne m'a demandé si je préférais la version avec dongle ( aux trois activations...) et je me suis empressée de répondre par l'affirmative au cas ou je serais exaucée ! :)

Si vous souhaitez les encourager dans cette voie, n'hésitez pas à les contacter, plusieurs avis valant mieux qu'un ! :wink:
voila le mail :
info@arcon-eleco.de
ARCON 18 Premium
Sketchup
Artlantis
DAZ Studio - Poser - Quidam
et plein d'autres à l'occasion !
Avatar de l’utilisateur
mimiblue
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1099
Inscription: Jeu 01 Sep 2005 , 12:46
Localisation: Vendée

PrécédenteSuivante

Retourner vers 3D Architecte & Architecture et construction 3D - Technologie ArCon


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Majestic-12 [Bot] et 4 invités