Help pour intégrer mon terrain en format DXF ou DWG

Anuman Interactive de 2001 à 2005 et Micro Application de 2006 à ...

Modérateurs: Modérateurs bis, Modérateurs

Help pour intégrer mon terrain en format DXF ou DWG

Messagede reynald » Sam 09 Juin 2018 , 17:01

Bonjour, cela fait des mois et des mois que je travail avec arcon après avoir eu plusieurs versions j'ai sauté la pas en prenant un Arcon 18 Ultimate Rendu 3D .

Je réussi à faire pas mal de chose avec, je vous met mon projet en pièce jointe mais maintenant je me casse le nez sur le terrain.

J'ai contacté le support avanquest mais ils mettent des jours et des jours pour me répondre, et à chaque fois, ils me donnent des consignes au compte goutte sans plus d'explications. Je suppose que c'est une technique pour nous dégouter et nous pousser à nous adresser à des gens compétent sur ce forum... pour ne plus les déranger par la suite ?

J'ai récupéré le fichier du géomètre au format DWG et je l'ai converti au format DFX pour essayer avec les 2.

Après avoir réussit à l'ouvrir avec Clines j'ai vu qu'il y a plusieurs trucs dans ce fichier (voir copie d'écran)

Je n'ai besoin que du plan de mes parcelles que l'on voit à gauche pour pouvoir y implanter ma maison et faire le rendu 3D pour mon permis de construire.

ça fait des semaines que je galère et je crains de devoir finir avec une découpe en papier + colle sur le plan de la parcelle mais ça me fait vraiment chier qd je vois le prix d'un tel logiciel!!!!

Je ne maitrise pas ce genre de fichiers et je suis en train de m'épuiser dessus au lieu d'avancer sur mon projet, dépot du permis, devis, banques,...

Je voudrais simplement avoir le terrain (avec ses limites et la dépendance qui apparait sur le document du géomètre) sous ma maison afin de pouvoir déplacer ou faire une rotation de la maison par rapport à cette fameuse dépendance. Je me décourage, y aurait-il des âmes charitables pour me sortir de ce pétrin?

Merci, infiniment!
https://imgur.com/LDoBTA3

Je ne peux joindre aucun fichier .dwg, .dfx ou .acp à ce message comment dois-je faire pour que vous y ayez accès? même ça c'est compliqué!!!
reynald
Mollusque bienfaiteur
Mollusque bienfaiteur
 
Messages: 23
Inscription: Jeu 04 Aoû 2016 , 17:00

Re: Help pour intégrer mon terrain en format DXF ou DWG

Messagede Fcharly24h » Dim 10 Juin 2018 , 9:09

Bonjour,

J'ai fait l'essai suivant dans ARCON 18 dans:
Fichier
Ajouter un calque
=> aller chercher le fichier Autocad DWG ou DXF (fichier Auto Cad 2014 pour moi)

Puis dans
Affichage
Cocher Calques

Pour que nous ayons accès à tes fichiers
1 - Cliques sur Documents
Mes documents.jpg

2 - Ajoutes tes fichiers

Cordialement
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 664
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Re: Help pour intégrer mon terrain en format DXF ou DWG

Messagede reynald » Dim 10 Juin 2018 , 12:38

A salut,
La rapidité de fou, je me demande encore pourquoi je m'adresse à cette saloperie de hotline puisque la plupart de mes problèmes sont résolus par des personnes comme toi!! Il me faisait passer par clines avec tout un patacaisse...

J'ai réussi à faire ça (voir dans mes documents)
Au passage dites moi ce que vous pensez de mon projet ds l'esprit (ne faite pas trop attention à la déco, j'ai fais avec ce que j'ai trouvé ds les bases de données arcon...)

J'ai 3 petites questions.
_J'aimerai refaire le batiment de dépendance en haut de mon habitation pour faire une 3D avec la maison mais qd je trace les murs ils sautent un gros cran et passe violemment d'un coté du trait de représentation à l'autre coté.

J'ai essayé de tracer des lignes d'aide mais rien à faire. Il doit y avoir un réglage que je ne trouve pas , j'essayé plusieurs chose en vain (magnétisme grille, etc...)

_Est ce que si je créé un 2ème batiment pour faire cette dépendance pourrais la grouper et dégrouper avec l'habitation pour les déplacer ensembles ou indépendamment ? (je pourrais faire de même avec les murets et le portail...)

_J'avais cru comprendre qu'il avait les altitudes dans ces fichiers dwg, est-ce vrai ?

Après je m'attaquerai à la cours, les pelouses, ... mais déjà là je vois le bout du tunnel encore un gros merci!!
reynald
Mollusque bienfaiteur
Mollusque bienfaiteur
 
Messages: 23
Inscription: Jeu 04 Aoû 2016 , 17:00

Re: Help pour intégrer mon terrain en format DXF ou DWG

Messagede Fcharly24h » Lun 11 Juin 2018 , 19:57

Bonsoir,

C'est une maison contemporaine colorée :-D .

J'ai corrigé la trémie de l'escalier voir dans tes "documents" TEST20180611-01.acp
TEST2018061-00-00.jpg

TEST2018061-00-01.jpg

TEST2018061-00-02.jpg

TEST2018061-00-03.jpg


Cordialement.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 664
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Re: Help pour intégrer mon terrain en format DXF ou DWG

Messagede reynald » Lun 11 Juin 2018 , 22:12

Bonsoir,

Apparemment, tu as allongé la trémie, j'avais fais une erreur?
Si oui peux tu m'expliquer comment tu t'en ai rendu compte pour que je ne fasse plus cette erreur?

Evidemment l'escalier que l'on voit à l'extérieur est prévu pour descendre de la terrasse vers la pelouse qui sera plus basse. J'ai trouvé un tuto sur le forum pour mettre des points d'altimétrie sur mon terrain, donc je vais m'y atteler dès que possible...

Une réponse à mes 3 questions ?

Merci.
reynald
Mollusque bienfaiteur
Mollusque bienfaiteur
 
Messages: 23
Inscription: Jeu 04 Aoû 2016 , 17:00

Re: Help pour intégrer mon terrain en format DXF ou DWG

Messagede Fcharly24h » Mer 13 Juin 2018 , 19:22

Bonsoir,

J'ai vu un pb de mur vert en vue 3D, en fait du aux murs virtuels.
J'ai utilisé l'option de pièce ouvert en dessous.

Ton autre problème c'est le format de ton projet pour travailler c'est pas terrible.
Voir dans tes "documents" le fichier TEST20180611-02.acp

Je ne comprends pas ton problème de dépendance, pour moi il n'y en a pas c'est une seule maison.

Cordialement.
Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 664
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Re: Help pour intégrer mon terrain en format DXF ou DWG

Messagede reynald » Mer 13 Juin 2018 , 22:14

Salut,

Regarde mon fichier essai terrain cours portail, tu verra la dépendance que j'ai commencée à l'arrache (sur le terrain au dessus; je l'achète avec...)
Je voudrais représenter cette dépendance pour me faire une idée du rendu final.

Je dois être un peu bête mais qu'est ce que tu entends par "format de ton projet"?
Je ne vois pas trop ce que tu as fait?

Je vois que tu as l'échelle à 1:100 et moi en 1:500
Si je passe en 1:100 ça dépasse de la page?

Moi je me suis m'y en 1:500 pour éditer le plan de mise en situation sur le terrain pour le permis de construire mais autrement je travaille en 1:250 et ça fait la même représentation que toi?? Je loupe un épisode?

Peux tu m'éclairer.

En tout cas je te remercie de t'intéresser à mon projet. Je suis toujours à l'écoute de bons conseils.
reynald
Mollusque bienfaiteur
Mollusque bienfaiteur
 
Messages: 23
Inscription: Jeu 04 Aoû 2016 , 17:00

Re: Help pour intégrer mon terrain en format DXF ou DWG

Messagede Fcharly24h » Jeu 14 Juin 2018 , 18:35

Bonsoir,

Ok le "format" tu maitrises.

Les murs virtuels c'est bien mais cela bug souvent à l'affichage.

Le mieux pour faire cette dépendance c'est bien de faire un autre bâtiment.

J'ai fait une version SketchUp du gros oeuvre:
TEST20180611-01-01.jpg

TEST20180611-01-02.jpg

TEST20180611-01-03.jpg

TEST20180611-01-04.jpg

TEST20180611-01-05.jpg


Cordialement.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 664
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Re: Help pour intégrer mon terrain en format DXF ou DWG

Messagede reynald » Jeu 14 Juin 2018 , 22:24

Bonsoir,

C'est cool, tu n'as pas mis longtemps pour faire une version sketchup.
Je ne maitrise pas ce logiciel mais j'ai cru comprendre que c'était très pratique pour la modélisation ?
reynald
Mollusque bienfaiteur
Mollusque bienfaiteur
 
Messages: 23
Inscription: Jeu 04 Aoû 2016 , 17:00

Re: Help pour intégrer mon terrain en format DXF ou DWG

Messagede FPilou » Ven 15 Juin 2018 , 2:46

C'est en fait le logiciel le plus facile pour tout ce qui n'est pas modélisation "ultra-organique"
(corps humain ultra détaillé - pores de la peau)

Il est donc parfait pour la construction!
Son point fort c'est sa courbe d'apprentissage ultra rapide!

Et sa fonction de Push Pull (Pousser-Tirer)°Un précurseur!
Ses milliers de plugins lui permettent de faire quasi tout! :)

Bonne découverte!
Est beau ce qui plaît sans concept!
Avatar de l’utilisateur
FPilou
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 559
Inscription: Sam 31 Mai 2014 , 1:28

Re: Help pour intégrer mon terrain en format DXF ou DWG

Messagede reynald » Ven 15 Juin 2018 , 7:26

thank!
reynald
Mollusque bienfaiteur
Mollusque bienfaiteur
 
Messages: 23
Inscription: Jeu 04 Aoû 2016 , 17:00

Re: Help pour intégrer mon terrain en format DXF ou DWG

Messagede FPilou » Ven 15 Juin 2018 , 11:39

Et il marche même "Online" sans les plugins! :wink:
Est beau ce qui plaît sans concept!
Avatar de l’utilisateur
FPilou
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 559
Inscription: Sam 31 Mai 2014 , 1:28

Re: Help pour intégrer mon terrain en format DXF ou DWG

Messagede Fcharly24h » Ven 15 Juin 2018 , 21:35

Bonsoir,

lien vers : https://3dwarehouse.sketchup.com/

dans recherche: Maison d'architecte Fcharly24h

Cordialement.
Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 664
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Re: Help pour intégrer mon terrain en format DXF ou DWG

Messagede reynald » Ven 15 Juin 2018 , 22:43

Merci, je n'y manquerai pas.
reynald
Mollusque bienfaiteur
Mollusque bienfaiteur
 
Messages: 23
Inscription: Jeu 04 Aoû 2016 , 17:00


Retourner vers 3D Architecte & Architecture et construction 3D - Technologie ArCon


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 5 invités