3D architecte ?

Anuman Interactive de 2001 à 2005 et Micro Application de 2006 à ...

Modérateurs: Modérateurs bis, Modérateurs

3D architecte ?

Messagede cestdjet3322 » Mar 29 Déc 2020 , 13:05

bonjour a vous tous,
je suis tous nouveau sur ce site ainsi que dans le domaine logiciel d'architecte.

voila je voudrais me faire mes plan de permis de construire ainsi que des visu de l'extension de ma maison.

on me conseil (3d architecte expert de micro application), mes le problème que j'ai c'est quel choix a faire car j'en trouve 2 ?

3d architecte expert cad micro application et 3d architecte expert micro application ( que veux dire et quel différence le CAD )

merci de votre aide.
cestdjet3322
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 13
Inscription: Dim 27 Déc 2020 , 13:42

Re: 3D architecte ?

Messagede Fcharly24h » Mar 29 Déc 2020 , 19:51

Bonsoir,

Voir le comparatif des versions sur:
https://www.3d-architecte.com/version-windows-pro

Cordialement.
Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 701
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Re: 3D architecte ?

Messagede cestdjet3322 » Mar 29 Déc 2020 , 20:33

bonsoir et merci, mes se que je cherche a comprendre c'est le ( CAD ) sa veux dire quoi ?

sur internet on trouve les 2 version :

3d architecte expert de micro application et 3d architecte expert CAD de micro application.

merci.
cestdjet3322
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 13
Inscription: Dim 27 Déc 2020 , 13:42

Re: 3D architecte ?

Messagede Fcharly24h » Mer 30 Déc 2020 , 11:53

Bonjour,

la version 3d architecte expert CAD n'existe pas c'était les versions en technologie ARCON de Micro application:
Architecte 3D HD Expert CAD
Architecte 3D HD Pro CAD
Abandonné en 07/2019
voir sur le site: https://www.3darchitect.co.uk/compare-software

Mais rien à voir avec les versions Avanquest en technologie Punch!
https://www.architecte3d.com/version-pc

et les nouvelles versions Avanquest en technologie CADSOFT
https://www.3d-architecte.com/version-windows-pro

Cordialement.
Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 701
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Re: 3D architecte ?

Messagede cestdjet3322 » Mer 30 Déc 2020 , 13:56

bonjour,

merci parfait,

je vais acheté le 3D architecte expert vue qu'il fait les plan pour le permis de construire et qu'il édite les pcmi.

j'ai déja le architecte 3D 19 ultimate, mes il fait pas les dossier permis de construire.

bon merci, j'achette et je teste, allé au boulot.
cestdjet3322
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 13
Inscription: Dim 27 Déc 2020 , 13:42

Re: 3D architecte ?

Messagede Fcharly24h » Mer 30 Déc 2020 , 14:39

Bonjour,

J'ai la version 3D Architecte premium V9 si besoin d'aide.
Car rien à voir avec les logiciels Punch! du point de vue ergonomie.

TEST20201209-05-07.jpg

TEST20201209-05-01.jpg

TEST20201209-05-09.jpg


Cordialement.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 701
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Re: 3D architecte ?

Messagede cestdjet3322 » Mer 30 Déc 2020 , 14:45

merci, c'est super,

je viens d'acheté sur le site micro application la version 3D architecte premium a 99.99€, j'espère que c'est le bon.

merci.
cestdjet3322
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 13
Inscription: Dim 27 Déc 2020 , 13:42

Re: 3D architecte ?

Messagede cestdjet3322 » Mer 30 Déc 2020 , 19:53

bonsoir, Fcharly24h

bon j'ai acheté et téléchargé 3d architecte premium v9.

j'ai quelque question toute bête : mon projet et de faire une extensions a ma maison et donc permis de construire.
pour mes plan je sais pas si il faut que je fasse les plan de ma maison avec l'extensions ou juste l'extensions ?.

j'ai commencé les mures, pour le moment tous va bien, j'ai un problème avec les toiture, car j'ai des toit avec une seul pente, et la je plante.

j'ai regardé aussi, mes je voie rien pour édité les plan et pcmi (plan de masse etc) je trouve rien de tous cela sur cette version .
si une personne a fait avec se logiciel je suis preneur de toute aide merci.
cestdjet3322
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 13
Inscription: Dim 27 Déc 2020 , 13:42

Re: 3D architecte ?

Messagede reglis » Mer 30 Déc 2020 , 21:41

Salut,

Avant toute chose.

Surface de plancher et emprise au sol de la maison ?
Surface de plancher et emprise au sol de l'agrandissement ?
Bonnes fêtes de fin d'année -fête-
Avatar de l’utilisateur
reglis
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2830
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 , 11:15

Re: 3D architecte ?

Messagede cestdjet3322 » Mer 30 Déc 2020 , 22:59

ok merci,

mes soit c'est moi qui et nul ou c'est le logiciel ou il manque presque tous ?

je veux monté les mur, mes mise a part des murs en pierre ou bois, ya rien d'autre, c'est comme pour les baie vitré ya rien aussi ? et j'ai beau cherche il ne génère aucun document pour les pcmi !

merci au pro qui on l'habitude de se logiciel car a 99.99€ sa fait mal, j'ai fait mieux et plus précis avec kazaplan.

merci de votre aide, car je veux bien crée mes plan mes la sa deviens dure la.

merci.
cestdjet3322
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 13
Inscription: Dim 27 Déc 2020 , 13:42

Re: 3D architecte ?

Messagede Fcharly24h » Jeu 31 Déc 2020 , 12:01

Bonjour,

En fait ce logiciel ne s'apprivoise pas en une journée, il y a tellement de paramétrage dans tous les sens.
Tous les éléments proposés sont une base que l'on peux modifier à volonté suivant les paramètres liés à l'élément ou créer par copie (clic-droit sur un élément) ces propres éléments.

les baies vitrées sont dans:
Image05.jpg


Dans paramètres -> Emplacement ou icone en bas à gauche
Dimension des étages
Image06.jpg


Pour la mise en plan ou documentation c'est la version PRO qui offre plus d'outils voir le comparatif.

Cordialement.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 701
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Re: 3D architecte ?

Messagede Fcharly24h » Jeu 31 Déc 2020 , 12:07

Fcharly24h a écrit:Bonjour,

En fait ce logiciel ne s'apprivoise pas en une journée, il y a tellement de paramétrage dans tous les sens.
Tous les éléments proposés sont une base que l'on peux modifier à volonté suivant les paramètres liés à l'élément ou créer par copie (clic-droit sur un élément) ces propres éléments.

les baies vitrées sont dans:
Image05.jpg


Dans paramètres -> Emplacement ou icone en bas à gauche
Dimension des étages
Image06.jpg

Image07.jpg


Pour la mise en plan ou documentation c'est la version PRO qui offre plus d'outils voir le comparatif.

Cordialement.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 701
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Re: 3D architecte ?

Messagede cestdjet3322 » Jeu 31 Déc 2020 , 12:19

bonjour a tous, c'est vrai on et toujours pressé.

bon on va prendre le temps, étape par étape.

merci encor pour les aide.
cestdjet3322
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 13
Inscription: Dim 27 Déc 2020 , 13:42

Re: 3D architecte ?

Messagede reglis » Jeu 31 Déc 2020 , 17:58

Tu n'as pas répondu à mes questions. Tu es sûr de pouvoir réaliser ces plans ?
Avatar de l’utilisateur
reglis
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2830
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 , 11:15

Re: 3D architecte ?

Messagede cestdjet3322 » Jeu 31 Déc 2020 , 18:19

bonjour,

je sais pas encor vue qu'il ne produit pas se que j'ai besoin ( document pc *pcmi 1 2 3 4 5 6 7 8 9 etc*)donc je sais pas si je vais continuer a jouer avec, tempis c'est 99.99€ poubelle.

tous mes plan sont fait ( esquisse ) avec kazaplan que se soit l'extérieure et les aménagement comme l'intérieure avec les toute a les cotes.

mes pas de chance il ne produit pas de document pour le permis de construire.

donc faut que je trouve autre chose, mes je suis pas riche, marre d'acheté pour rien donc je vais prendre le temps.

j'ai vue un tuto complet en vidéo de (envisioneer architecte v10 ) mes sa calme le tarif.

voila ou j'en suis, je suis routier et toujours la, plus sur la route, donc si sa dure faudra que je trouve une autre solution.

merci.
cestdjet3322
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 13
Inscription: Dim 27 Déc 2020 , 13:42

Re: 3D architecte ?

Messagede cestdjet3322 » Jeu 31 Déc 2020 , 18:27

c'est une vue fini,

le x c'est la partie éxistante, le o et la partie que je veux ajouté.

merci.
model fini 3_LI.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
cestdjet3322
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 13
Inscription: Dim 27 Déc 2020 , 13:42

Re: 3D architecte ?

Messagede Fcharly24h » Ven 01 Jan 2021 , 11:14

Bonjour et bonne année 2021,

Donc il te faut:
Image08.jpg


Mais à la vue des travaux tu ne passes pas par un architecte?

Aucun logiciel grand public sans passer par une version "PRO" possède un vrai module de mise en plan et encore.
ARCON avec Créative line avait cette possibilité.
et Ashampoo 3D CAD Professional 7 (technologie Cygnicon transfuge de ARCON) a un module mise en plan: https://www.ashampoo.com/fr/eur/pin/136 ... essional-7 mais c'est plus cher quoique 60.99€ en ce moment (arrivée d'une version 8???).

Puis il y a Sketchup Pro licence annuel 299$/an ou 30 jours d'essai gratuit avec layer = mise en plan)

Peux-tu m'envoyer par mail ton fichier et tes esquisses et ou photos?

Cordialement
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 701
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Re: 3D architecte ?

Messagede reglis » Ven 01 Jan 2021 , 12:24

Fcharly24h a écrit:Mais à la vue des travaux tu ne passes pas par un architecte?

+1 -oui-

reglis a écrit:Avant toute chose.

Surface de plancher et emprise au sol de la maison ?
Surface de plancher et emprise au sol de l'agrandissement ?

reglis a écrit:Tu n'as pas répondu à mes questions. Tu es sûr de pouvoir réaliser ces plans ?

-blabla-
Avatar de l’utilisateur
reglis
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2830
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 , 11:15

Re: 3D architecte ?

Messagede cestdjet3322 » Ven 01 Jan 2021 , 13:32

bonjour a tous.

bonne année.

plan coupe 3.PNG


model fini 4.PNG


plang dimension 1.PNG


Mais à la vue des travaux tu ne passes pas par un architecte? non vue que le tous ne dépasse pas 150m2
pour le permis de construire , il et remplie, il reste plus qua édité les( pcmi 1,2,3,4,5,6,7,8,9).

Surface de plancher et emprise au sol de la maison ? surface de planché oui, emprise au sol tu veux dire quoi par la.
Surface de plancher et emprise au sol de l'agrandissement ? oui j'ai mes plan de surface, je les joint.

Peux-tu m'envoyer par mail ton fichier et tes esquisses et ou photos? les quel tu veux ? esquisses, cadastre, plan, tu veux faire quoi avec, sa me dira plus précisément celle que tu veux.

merci.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
cestdjet3322
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 13
Inscription: Dim 27 Déc 2020 , 13:42

Re: 3D architecte ?

Messagede Fcharly24h » Sam 02 Jan 2021 , 16:54

Bonjour,

Vue en élévation
TEST20200102-03-01.png

TEST20200102-03-02.png

TEST20200102-03-03.png


Cordialement.
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 701
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Suivante

Retourner vers 3D Architecte & Architecture et construction 3D - Technologie ArCon


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités