logiciel pour plan de masse et depot de permis

Anuman Interactive de 2001 à 2005 et Micro Application de 2006 à ...

Modérateurs: Modérateurs bis, Modérateurs

logiciel pour plan de masse et depot de permis

Messagede pepito » Mer 07 Oct 2009 , 22:48

bonsoir a tous,
je souhaite déposer bientôt un permis de construire pour ma maison. Je dois donc faire sur ordinateur les plans de maison,quel logiciel qui me permet de faire des plans de masse (maison + terrain + toiture + tuile)
des plans détaillées de la maison (pièces, murs cloisons,etc)
des plans des différentes façades. 3D Architecte Spécial Artisans & Entrepreneurs avec CreativeLines est le mieux,ou 3d Architecte expert cad 2008 (micro-application) suffit ? ,ou bien le nouveau "Architecture et construction 3D 2010"http://www.anuman.fr/architecture-construction-3d en promo a 60€ est il suffisant ?
merci pour vos réponses .
pepito
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 2
Inscription: Sam 27 Sep 2008 , 22:45

Messagede vieucaillou » Mer 07 Oct 2009 , 23:01

-salut- Bonjour et bienvenue.

Pour le choix du logiciel, je laisse la parole à ceux qui en utilisent de récents, car le miens date de 2005. :wink:
Bernard

Sketchup V7
______________________________
Avatar de l’utilisateur
vieucaillou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5484
Inscription: Ven 28 Juil 2006 , 17:25
Localisation: Val de Marne

Messagede alain17 » Mer 07 Oct 2009 , 23:29

Bonsoir et bienvenu.

Il est vrai que 3D architecte+ créative lines offre beaucoup de possibilités, moi c'est que j'utilise régulièrement,ma préférence allant au moteur Arcon (base des logiciels édités par micro application).
J'ai réalisé aussi des projets avec les versions antérieures avant de passer à la version Arcon10.
ARCON 15
Avatar de l’utilisateur
alain17
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 481
Inscription: Mar 28 Juin 2005 , 21:18
Localisation: Aulnay de Saintonge 17

Messagede Morice » Jeu 08 Oct 2009 , 11:22

-salut- Bonjour et bienvenue.
+1 comme Alain Arcon 10
Morice

Image
Avatar de l’utilisateur
Morice
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1983
Inscription: Jeu 28 Juil 2005 , 14:37
Localisation: Perigord Noir (24)

Messagede pascal garnier » Jeu 08 Oct 2009 , 16:27

-salut- Sans aucun doute la meilleur configuration, ArCon couplé à Créative Lines, puisque compatible entre eux.

ArCon pour le dessin 3d la construction des plans RDC, ETAGES,....

et ensuite un transfère dans CL pour la mise en page et représentation pro.

Un aperçu de ce qu'il est possible de faire:

:ici:
:ici:
:ici:
:ici:
:ici:
:ici:
:ici:
:ici:
Avatar de l’utilisateur
pascal garnier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 2167
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 19:20
Localisation: 50 DIGOSVILLE (cotentin)

Messagede lenew » Jeu 08 Oct 2009 , 16:51

Très beau projet -super-
Les insertions sont parfaites.
Un bel exemple de réalisation pro :wink:
lenew

3D AEC 2007
Avatar de l’utilisateur
lenew
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 147
Inscription: Dim 29 Mai 2005 , 17:43

Messagede Morice » Jeu 08 Oct 2009 , 17:47

-salut- Pasal
tes insertrions sont nickel, -super- je pense que je vais avoir des question a te poser.
avec quoi fais tu tes insertions -menton- moi je les fais avec paint shop pro 8 mais je n'arrive pas a une telle précision -menton-
Morice

Image
Avatar de l’utilisateur
Morice
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1983
Inscription: Jeu 28 Juil 2005 , 14:37
Localisation: Perigord Noir (24)

Messagede pascal garnier » Jeu 08 Oct 2009 , 19:01

-salut- Morice, avant j'utilisé adobe photodeluxe un logiciel gratuit que j'avais eu avec l'achât d'un scanner. Mais comme il est très ancien, plante de plus en plus avec les version xp, maintenant je me suis mis à photoshop mais c'est mais débuts alors je patauge un peu mais ça à l'air plus costaud.

En général je pratique de la façon suivante, je modélise un maximum de chose dans arcon et quand j'ai besoin je fabrique ce qui me manque avec SU pour meubler mon plan arcon ensuite j'exporte en 3ds et je fait le calcul de la vue avec la photo en arrière plan dans Artlantis, des fois obligé de m'y reprendre en 2 fois, après je re-travail le tous dans photoshop, surtout les premiers plans que je re-découpe sur la phot originale et que je recolle par dessus la simul.
Je fais beaucoup de photos du terrain dans tous les angles et à plusieurs moments de la journée de façon à ne pas être embêté par le soleil.
Avatar de l’utilisateur
pascal garnier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 2167
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 19:20
Localisation: 50 DIGOSVILLE (cotentin)

Messagede alain17 » Jeu 08 Oct 2009 , 19:05

-salut- Pascal
Superbe réalisation . J'ai des leçons à prendre pour en arriver là .
D'un autre côté je me console , jamais vraiment eu de problèmes dans les dossiers présentés.
Faut que je prenne le temps d'ajouter quelques images dans la galerie, les insertions faites sont loin de tes résultats.
ARCON 15
Avatar de l’utilisateur
alain17
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 481
Inscription: Mar 28 Juin 2005 , 21:18
Localisation: Aulnay de Saintonge 17

Messagede reglis » Jeu 08 Oct 2009 , 19:53

+1 -love-

Sinon,

3D Architecte - Spécial Artisans & Entrepreneurs 200 € vs 3D Architecte Expert CAD 2008 20 €

3D Architecte Expert CAD 2008 sans hésitation pour l'usage que tu veux en faire.
Tu peux obtenir le même résultat que dessus avec l'Editeur 2D (inclus) et un peu de patience.


[HS]
Messieurs, ArCon 10 est un abus de langage car toutes les version de 3D Architecte sont basées sur ArCon 8.
Pour éviter toute confusion, nommez-le 3D Architecte CAD (v.1) ou 3D Architecte Artisans (v.2) -remerci-
[/HS]
Avatar de l’utilisateur
reglis
Forumestre
Forumestre
 
Messages: 2689
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 , 11:15
Localisation: Alpes-Maritimes (06)

merci a tous pour vos reponses

Messagede pepito » Jeu 08 Oct 2009 , 20:18

bonsoir,
pour reglis ,avec l'Éditeur 2D inclus dans 3D Architecte Expert CAD 2008 on peut donc faire des plan de masse a peu près comme pascal ?
Créative Lines a quoi sert il exactement par rapport a un éditeur 2D de 3D Architecte Expert CAD 2008 .
pepito
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 2
Inscription: Sam 27 Sep 2008 , 22:45

Messagede Floflo » Jeu 08 Oct 2009 , 21:12

-chapeau- -super- Beau boulot Pascal !
Dommage qu'on soit si éloignés, je serai venue prendre des cours ! -bravo-
Flo
Avatar de l’utilisateur
Floflo
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 340
Inscription: Sam 03 Jan 2009 , 1:17
Localisation: Bretagne

Messagede reglis » Ven 09 Oct 2009 , 10:04

Avatar de l’utilisateur
reglis
Forumestre
Forumestre
 
Messages: 2689
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 , 11:15
Localisation: Alpes-Maritimes (06)

Messagede pascal garnier » Ven 09 Oct 2009 , 10:17

-salut- Pour compléter la réponse de Réglis, c'est un logiciel à par entière qui fonctionne avec ou sans ArCon. :wink:
Avatar de l’utilisateur
pascal garnier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 2167
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 19:20
Localisation: 50 DIGOSVILLE (cotentin)

Re: logiciel pour plan de masse et depot de permis

Messagede mok73 » Jeu 22 Juil 2010 , 15:27

pascal garnier a écrit:-salut- Sans aucun doute la meilleur configuration, ArCon couplé à Créative Lines, puisque compatible entre eux.

ArCon pour le dessin 3d la construction des plans RDC, ETAGES,....

et ensuite un transfère dans CL pour la mise en page et représentation pro.

Un aperçu de ce qu'il est possible de faire:

:ici:
:ici:
:ici:
:ici:
:ici:
:ici:
:ici:
:ici:


Bonjour,

Je remonte ce post car il est intéressant pour mes projets !

Je suis en pleine composition de mon dossier de permis de construire pour une maison.
J'avoue que je suis un peu pommé sur les pièces à fournir.

J'ai utilisé jusqu'à présent architecte 3D Expert CAD pour faire mes plans, mais je ne parvient pas à imprimer les vues des façades.

J'ai télécharger la version d'essai de 3D Architecte Artisans & Entrepreneurs (d'ailleurs si quelqu'un peut me donner la différence entre cette version et la dernière - spécial travaux - ...) mais j'ai du mal avec Creatives Lines.
Faut-il ressaisir toutes les cotes où est-ce que c'est fait automatiquement d'après le projet arcon ?

Y a t'il une vue 3D avec Creative lines ou est-ce dans 3D architecte seulement ?

Merci par avance.
mok73
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 3
Inscription: Jeu 22 Juil 2010 , 15:18

Re: logiciel pour plan de masse et depot de permis

Messagede pascal garnier » Sam 24 Juil 2010 , 20:04

-salut-

Pour répondre à ta question pour les cotations normalement elles doivent suivre mais il faut que le calque cotation soit visible sous arcon sinon il est possible que ça bug. La seule chose à faire après un transfère c'est de la mise en page.

Tu peux aussi importer une vue 3d d'arcon il suffit de faire un enregistrement de vue et d'importer le fichier bmp ou jpg dans CL.

J'ai fait quelques tutos sur CL que tu peux retrouver dans la section tuto 3D
http://www.escargot-archi.eu/forum/viewforum.php?f=6
Avatar de l’utilisateur
pascal garnier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 2167
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 19:20
Localisation: 50 DIGOSVILLE (cotentin)

Re: logiciel pour plan de masse et depot de permis

Messagede mok73 » Lun 26 Juil 2010 , 13:22

Merci pour ta réponse.

J'ai commencé à regarder les tuto qui sont très bien faits !
mok73
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 3
Inscription: Jeu 22 Juil 2010 , 15:18

Re: logiciel pour plan de masse et depot de permis

Messagede Samy » Dim 08 Aoû 2010 , 12:09

Bonjour,

Je suis un peu dèg', Architecte 3D Ultimate n'a même pas l'export 3DS, DXF etc... :cry: (au prix où ils vendent ça... :x )

Créative Lines a l'air idéal pour pouvoir bosser sur ses coupes, entre autres. Moi qui pensait que la vue en coupe PCMI2 serait une formalité je suis un peu vert, les pertes de temps sont nombreuses pour des broutilles malheureusement :roll:

N'y-a't'il pas un truc pour récupérer les plans (ou coupes surtout) sur CL ?

Merci et bon dimanche -salut-
Samy
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 29
Inscription: Ven 13 Fév 2009 , 13:20
Localisation: Château-thierry

Re: logiciel pour plan de masse et depot de permis

Messagede Caderic » Dim 08 Aoû 2010 , 20:04

-salut-

Je suis un peu dèg', Architecte 3D Ultimate n'a même pas l'export 3DS, DXF etc...


y'a comme un problème c'est annoncé comme fer de lance d'Ultimate:

Exportation de vos constructions 3D au format 3DS, pratique pour présenter vos projets en situation sur le logiciel de référence GOOGLE EARTH !


Menu -> Fichier -> Exporter -> 3DS ou DXF ???

(il faut un projet ouvert)
Architecte Expert Cad 2007, 3D Architecte Pro CAD 2009
TurboCad 17 Visual Basic Express 2010

http://saga-factory.meilleurforum.com/
Avatar de l’utilisateur
Caderic
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1028
Inscription: Dim 15 Jan 2006 , 8:16
Localisation: Saône et Loire

Re: logiciel pour plan de masse et depot de permis

Messagede reglis » Dim 08 Aoû 2010 , 20:16

Export 3DS mais pas DXF -mur-
Avatar de l’utilisateur
reglis
Forumestre
Forumestre
 
Messages: 2689
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 , 11:15
Localisation: Alpes-Maritimes (06)

Suivante

Retourner vers 3D Architecte & Architecture et construction 3D - Technologie ArCon


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron