Architecte 3DHD nouvelle version

Anuman Interactive de 2001 à 2005 et Micro Application de 2006 à ...

Modérateurs: Modérateurs bis, Modérateurs

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede Caderic » Ven 22 Oct 2010 , 18:15

-salut-

Im Westen nichts Neues

Ben voilà j’ai installé Arcon 14 démo…

Pour info : je suis sous Seven upgrade de Vista 32 (mais pas nouvelle installation)

Avant de me lancer précaution d’usage j’ai sauvegardé mon travail en cours sur un disque externe.

Contrairement à ce que dit le mail de Micro Application je n’installe pas en faisant un double click sur l’exe mais en faisant un click droit et « Ouvrir en tant qu’administrateur ».

Petit temps d’attente avant de voir venir l’installateur, une petite fenêtre d’avertissement serait la bien venu parce on pourrait se demander ce qu’il se passe dans la machine.

Malgré que ce ne soit pas demandé à la fin de l’installation je fais un redémarrage de ma machine (c’est pas d’Arcon que je me méfie là mais de Seven)

Je lance « Architecte 3D HD Premium - Spécial Travaux » et déjà je suis déçu, il va falloir que je rechange de musique c’est toujours cette veille rengaine (les droits d’auteur doivent être bien amortis).

On risque pas d’être dépaysé : les barres de menus et les barres d’outils n’ont pas changé.

A première vue rien de nouveau si on tient pas compte des « macros », si on cherche un peu on verra dans la barre d’outil quelques petits détails qui ont changé :

- rotation pour la sélection d’objet en mode 2D
- édition de la découpe d’un mur
- transfert de propriété (j’ai pas encore bien saisi l’utilité mais je vais regarder ça de près)
- les coupes décalées (ça me plait)

Cela ne se remarque pas au premier coup d’oeil mais la boite de dialogue des murs a changé :

- il suffit de cliquer sur la petite flèche de la représentation 2D du mur
pour avoir accès à une autre boite de dialogue que permet la représentation des murs multicouches.
(Ce mode est donc intégré à Arcon, il n’est pas utile d’utiliser la macro mur multicouche)

Sinon que dire des bugs, à première vue rien d’important :

- Le bouton « Activer/Désactiver les calques ne marche toujours pas.
- L’entrée numérique on dirait qu’il y a eu de gros changements soit j’ai pas compris soit y’a un problème.

En bref :

Un bon point pour :
- les coupes, les murs multicouches, la rotation des objets en mode 2D,

Un mauvais point pour :
- les outils toiture rien de changé, à une époque où l’on parle d’énergie nouvelle je n’ai pas trouvé les toitures végétales et un outil suffisamment puissant pour les panneaux solaires de toutes sortes, il va falloir encore bricoler…
- On ne peut toujours pas ajouter de pannes intermédiaires dans les charpentes et encore moins utiliser de la charpente en fermettes industrielle..
- la définition de l’étages n’a pas évolué depuis le début et aujourd’hui on a plus que deux couches pour faire un plancher (on ne peut toujours pas représenter l’isolation et la chape ).
- L’éditeur 2D toujours pas de copier/coller comme tout bon logiciel.

Conclusion :

Si l’on est un particulier à moins d’avoir à faire le grand saut parce que possesseur d’une version très ancienne mais depuis Expert CAD 2007 à aujourd’hui, je me pose la question…
Si l’on est professionnel l’intérêt est au niveau de la présentation des impressions qui seront de niveau pro…

PS : je n’ai pas installé de patch
Architecte Expert Cad 2007, 3D Architecte Pro CAD 2009
TurboCad 17 Visual Basic Express 2010

http://saga-factory.meilleurforum.com/
Avatar de l’utilisateur
Caderic
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1028
Inscription: Dim 15 Jan 2006 , 8:16
Localisation: Saône et Loire

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede Caderic » Ven 22 Oct 2010 , 18:21

:oops:

je l'avais pas vu:

on peut changer les icones des barres d'outils, je m'en excuse...
Architecte Expert Cad 2007, 3D Architecte Pro CAD 2009
TurboCad 17 Visual Basic Express 2010

http://saga-factory.meilleurforum.com/
Avatar de l’utilisateur
Caderic
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1028
Inscription: Dim 15 Jan 2006 , 8:16
Localisation: Saône et Loire

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede mimiblue » Ven 22 Oct 2010 , 18:25

pascal garnier a écrit:
mimiblue a écrit:-salut- Pascal

Puisque tu testes la version d'évaluaion ( n'oublie pas de télécharger les patchs au fait ! :) ) pourrais -tu me dire à quoi sert le petit onglet Terminaisons qu'il y a dans la boite de dialogue des fenêtres du logiciel. Parce que j'ai mis diverses valeurs pour voir et je ne note aucun changement ! Ce n'est pas que je me serve de ces fenêtres mais quand même j'aime bien savoir comment fonctionnent les choses ! :)


-salut- Pas besoin de patch, il fonctionne très bien chez moi, possible qu'ils aient réglé le problème à la source.

Le troisième onglets est utile pour décaler la représentation 2D des jonctions entre murs et fenêtre, dans l'exemple ci dessous j'ai décalé pour schématiser un éventuel bardage en éveil de la fenêtre.
Image


Ah je vois mais il faut avoir défini des murs multicouches sinon on ne voit rien.
Pour les patchs ils ont dû corriger la version depuis !
ARCHITECTE 3D HD premium (arcon 14)
Sketchup 7 pro
Artlantis - Vue 7 complete
DAZ Studio - Poser - Quidam
et plein d'autres à l'occasion !
Avatar de l’utilisateur
mimiblue
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1069
Inscription: Jeu 01 Sep 2005 , 12:46
Localisation: Vendée

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede mimiblue » Ven 22 Oct 2010 , 19:15

Pour le bouton activer/désactiver les calques il fonctionne si le calque ajouté l' est à partir du menu fichier> ajouter un calque, sinon à partir de l'icone de l'éditeur 2D ça ne fonctionne pas !
ARCHITECTE 3D HD premium (arcon 14)
Sketchup 7 pro
Artlantis - Vue 7 complete
DAZ Studio - Poser - Quidam
et plein d'autres à l'occasion !
Avatar de l’utilisateur
mimiblue
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1069
Inscription: Jeu 01 Sep 2005 , 12:46
Localisation: Vendée

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede Caderic » Ven 22 Oct 2010 , 19:46

:wink:
on en apprend tout les jours -remerci-
Architecte Expert Cad 2007, 3D Architecte Pro CAD 2009
TurboCad 17 Visual Basic Express 2010

http://saga-factory.meilleurforum.com/
Avatar de l’utilisateur
Caderic
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1028
Inscription: Dim 15 Jan 2006 , 8:16
Localisation: Saône et Loire

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede Thierry91 » Ven 22 Oct 2010 , 21:38

Bonsoir,

Si j'en crois les captures d'écran, la version d'évaluation d'Architecte 3DHD et en allemand??

Je n'y comprends plus rien...
Thierry
Thierry

Architecte 3D HD Premium
ASE2006
ACD2005
Thierry91
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 66
Inscription: Jeu 23 Juin 2005 , 23:34

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede pascal garnier » Ven 22 Oct 2010 , 22:13

-salut- Non j'ai répondu avec une capture d'écran de la version 2009+ pro allemande c'est pour ça mais c'est la même chose
Avatar de l’utilisateur
pascal garnier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 2128
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 19:20
Localisation: 50 DIGOSVILLE (cotentin)

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede Hélène » Sam 23 Oct 2010 , 0:02

et côté lucarnes, est-ce que ça bugge encore au bout de trois comme pour AC 2007?
3d Architecte Expert Cad 2007
Avatar de l’utilisateur
Hélène
Escargot d'Argent V.I.P
Escargot d'Argent V.I.P
 
Messages: 3467
Inscription: Lun 04 Juil 2005 , 12:35
Localisation: Montréal

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede pascal garnier » Sam 23 Oct 2010 , 9:03

-salut- Ben ça a l'air de fonctionner
Image
Avatar de l’utilisateur
pascal garnier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 2128
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 19:20
Localisation: 50 DIGOSVILLE (cotentin)

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede Hélène » Sam 23 Oct 2010 , 14:56

En effet!!!!!!
3d Architecte Expert Cad 2007
Avatar de l’utilisateur
Hélène
Escargot d'Argent V.I.P
Escargot d'Argent V.I.P
 
Messages: 3467
Inscription: Lun 04 Juil 2005 , 12:35
Localisation: Montréal

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede reglis » Sam 23 Oct 2010 , 15:20

Caderic a écrit:Je lance « Architecte 3D HD Premium - Spécial Travaux » et déjà je suis déçu, il va falloir que je rechange de musique c’est toujours cette veille rengaine (les droits d’auteur doivent être bien amortis).

http://www.escargot-archi.eu/upDocs/cas ... CSTART.wav -drink-

EDIT : http://www.escargot-archi.eu/upDocs/cas ... TART_2.wav -sourcil-
Avatar de l’utilisateur
reglis
Forumestre
Forumestre
 
Messages: 2670
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 , 11:15
Localisation: 06 Alpes-Maritimes

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede Caderic » Sam 23 Oct 2010 , 16:21

Architecte Expert Cad 2007, 3D Architecte Pro CAD 2009
TurboCad 17 Visual Basic Express 2010

http://saga-factory.meilleurforum.com/
Avatar de l’utilisateur
Caderic
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1028
Inscription: Dim 15 Jan 2006 , 8:16
Localisation: Saône et Loire

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede setier » Sam 23 Oct 2010 , 22:58

Avez vous l'adresse pour télécharger une trial version d'Architecte 3DHD en langue anglaise.

Peut-être n'est elle pas buggée.

Merci d'avance
Microsoft Windows 7 Édition Familiale Premium SP1 OEM 64 bits
Architecte 3D HD Premium spécial travaux moteur Arcons 14 (Réf. 3598)
Sketchup, Turbocad standard 17
setier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 148
Inscription: Jeu 09 Nov 2006 , 22:13
Localisation: Bretagne

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede Caderic » Sam 23 Oct 2010 , 23:39

-salut-

-non- on ne parle pas de bugs sur la version Architecte 3DHD, il y a des choses que l'on ne comprend pas ou des choses que l'on ne doit pas faire mais il n'y a pas de bug avéré....

et s'il devait y avoir des bugs ils seraient aussi sur une version Anglaise ou Allemande puisque ce sont que les mots qui changent pas le programme proprement dit qui est le même quelque soit la langue...
Architecte Expert Cad 2007, 3D Architecte Pro CAD 2009
TurboCad 17 Visual Basic Express 2010

http://saga-factory.meilleurforum.com/
Avatar de l’utilisateur
Caderic
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1028
Inscription: Dim 15 Jan 2006 , 8:16
Localisation: Saône et Loire

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede Thierry91 » Dim 24 Oct 2010 , 3:52

Caderic a écrit:-salut-

.

et s'il devait y avoir des bugs ils seraient aussi sur une version Anglaise ou Allemande puisque ce sont que les mots qui changent pas le programme proprement dit qui est le même quelque soit la langue...


Bonsoir,

Cela n'est apparemment pas un critère, car en plus de traduire, il semble que MA essaie de mettre des limitations par rapport à la version allemande, et c'est là que ça bugge...

Thierry
Thierry

Architecte 3D HD Premium
ASE2006
ACD2005
Thierry91
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 66
Inscription: Jeu 23 Juin 2005 , 23:34

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede Caderic » Dim 24 Oct 2010 , 10:20

-salut-

- mon avis il y deux choses qui sont responsables de ce que vous appelez bugs, les droits d'exploitation d'une licence et les limitations apportées à une distribution grand public.
- Arcon n'échappe pas à la régle et il est organisé autour d'un exécutable, des dll et des macros qui ont été dévellopés à l'occasion des évolutions au cours des années. Les dévellopements principaux sont fait en Allemagne source du produit à la suite de quoi le produit est exporté avec des licences restrictives ou payantes.
- La traduction est une chose la licence une autre, la licence a un coût et parfois un distributeur n'achéte pas une évolution et dévellope un produit équivalent à la place, cas de la majorité des macros.
- Certaines macros ou dll ont été dévellopées dans un pays et ne sont pas exploitables dans un autre ou payantes.
- Un éditeur de logiciel ne fait que du commerce et en distribuant un logiciel apporte des limitations en fonction de son investissement et du retour sur investissement :
- L'éditeur doit trouver un prix marché, si le marché lui fait apparaitre des ventes possibles autour de 500 euros il ne va pas vendre à 1000 euros, il n'achetera que les licences qu'il pourra amortir...(d'où les limitations)
- Si vous acceptez de payer 1000 euros comme en Allemagne vous aurez un produit complet...
- Enfin j'aime pas le mot bug utilisé à tout va : un bug est quelque chose que l'on a pas prévu et dans le cas de 3DHD c'est pas le cas....
Architecte Expert Cad 2007, 3D Architecte Pro CAD 2009
TurboCad 17 Visual Basic Express 2010

http://saga-factory.meilleurforum.com/
Avatar de l’utilisateur
Caderic
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1028
Inscription: Dim 15 Jan 2006 , 8:16
Localisation: Saône et Loire

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede setier » Dim 24 Oct 2010 , 15:16

Bien sur, je ne peux pas m'avancer sur les véritables causes de ces anomalies car j'en suis techniquement incapable.

En fait, les causes du mal m'importent peu et la faute à qui encore moins.

Je cherche juste un programme qui fonctionne sans exiger de compétences poussées en informatique que je ne possède pas.
Je voudrais seulement que leurs limitations, qu'elles soient volontaires ou non ne soient pas frustrantes et permettent au moins de remplir les taches pour lesquelles je l'ai acheté.

Après tout, ils sont assez chers à 500 € et il n'y a guère qu'en informatique qu'on admet d'acheter des produits non finis et qui réclament une bonne dose de connaissance pour s'en sortir.

De toute façon, cela ne coûte rien d'essayer la version anglaise, c'est quelquefois bénéfique. Par contre, je suis incapable de trouver une version d'évaluation d'Architecte 3DHD en anglais.
Pouvez-vous m'aider !

Certains d'entre vous utilisent peut-être une version en langue anglaise et peuvent dire s'ils en sont satisfaits en fiabilité et en limitations par rapport à la traduction française.

Merci d'avance
Microsoft Windows 7 Édition Familiale Premium SP1 OEM 64 bits
Architecte 3D HD Premium spécial travaux moteur Arcons 14 (Réf. 3598)
Sketchup, Turbocad standard 17
setier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 148
Inscription: Jeu 09 Nov 2006 , 22:13
Localisation: Bretagne

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede Caderic » Dim 24 Oct 2010 , 21:20

-salut-
Je continu à tester la version 3DHD démo de MA et je ne rencontre pas de problème particulier.

Il est dommage que dans ce post alors que l'on parlait de 3DHD on en soit venu à parler des problèmes rencontés sur d'autres versions.
En effet cela met le doute sur cette version entrainant certains à penser "bugs", hors jusque là je n'en ai pas rencontré.
J'ai testé:
Il n'y a pas de limitation du nombre de bâtiments, les murs multicouche existent en natif, la représentation architecturale est bonne, sur les fenêtres et les portes on peut maintenant représenter les feuillures sans passer par la macro prote ou fenêtre etc...
Le logiciel est complet, le seul reproche que l'on peut lui faire c'est la récupération des anciens fichiers qui ne donne pas toujours les résultats espérés.(mais même un log pro très cher ne fait pas mieux si l'on saute 2 ou 3 indices d'uppgrade)

Avec ce logiciel aujourd'hui plus besoin de passer par des astuces pour réaliser un plan. Quant au rendu ce n'est pas sa vocation première.

Pourquoi aller chercher chez les autres ce que l'on a à la maison, si ce n'est que par soucis d'écomnomie si des fois les Anglais vendaient leur version moins cher..

Cette version 3DHD (499 euros) est stable elle me rappelle la Version 2006 qui m'avait agréablement surpris.
MA n'a jamais fait aussi bon mais le prix est aussi en conséquence....

Nul besoin de connaissnce informatique pour se servir de ce logiciel mais d'apprentissage et de connaissances du batiment.

PS: Setier je ne m'adresse pas à toi particulièrement mais j'exprime mes idées sur le sujet, j'espère ne pas te choquer.
Architecte Expert Cad 2007, 3D Architecte Pro CAD 2009
TurboCad 17 Visual Basic Express 2010

http://saga-factory.meilleurforum.com/
Avatar de l’utilisateur
Caderic
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1028
Inscription: Dim 15 Jan 2006 , 8:16
Localisation: Saône et Loire

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede setier » Dim 24 Oct 2010 , 22:11

Caderic a écrit:
PS: Setier je ne m'adresse pas à toi particulièrement mais j'exprime mes idées sur le sujet, j'espère ne pas te choquer

Non seulement tu ne me choque pas mais j'apprécie tes informations.
Je préfère de beaucoup m'être trompé et que le vrai problème soit résolu pour devenir rapidement opérationnel.

Encore 2 questions si tu me le permet.
D'abord, en achetant la version en langue d'origine, on profite peut-être de quelques versions d'avance qui n'ont pas été traduites ?
Ensuite, si la version actuelle me permet de mener à bien mes problèmes de nombreux niveaux de sols et de plafonds ainsi que de mes raccordements de charpentes complexes, je regrette évidemment de ne pas avoir profité de la promo. Penses-tu qu'elle sera renouvellée à la sortie de la version boite ?

Merci d'avance
Cordialement
Microsoft Windows 7 Édition Familiale Premium SP1 OEM 64 bits
Architecte 3D HD Premium spécial travaux moteur Arcons 14 (Réf. 3598)
Sketchup, Turbocad standard 17
setier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 148
Inscription: Jeu 09 Nov 2006 , 22:13
Localisation: Bretagne

Re: Architecte 3DHD nouvelle version

Messagede Caderic » Dim 24 Oct 2010 , 23:34

re -salut- setier ,

la seule personne que je connaisse qui posséde et utilise Arcon en version Allemande est Pascal.
il pourra confirmer si le niveau est le même puisque j'ai appris qu'il avait téléchargé la démo et commandé la mise à jour de sa version 2009.
du coté promo de MA je n'ai pas d'informations du fait que je n'ai aucun lien avec eux si ce n'est d'acheter une version grand public presque tout les ans et que j'utilise Arcon depuis que je l'ai découvert en 1999...

pour ce qui est des résolutions de problème de toiture complexe, je ne sais pas tant que j'ai pas un exemple pour me rendre compte, personnellement même avec des versions plus anciennes je n'ai jamais rencontré de chose insolubles.
il est évident qu'il n'y a pas d'éditeur de toiture complexe qui puisse te proposer une solution de lui même, il ne peut que réaliser ce que tu lui demande ou ne pas le faire puisque géométriquement impossible.
là encore un grand spécialiste Pascal, il a mis quelques post à ce sujet...

Pour les différents niveaux sols et plafond pareil il faut un exemple concret pour savoir quelle solution utiliser il y a différents moyens d'y arriver la première se servir des batiments à niveau différents...

ne regrette rien pour la promo pour moi et pour beaucoup ici un logiciel s'achéte en boite et pas en téléchargement...
Architecte Expert Cad 2007, 3D Architecte Pro CAD 2009
TurboCad 17 Visual Basic Express 2010

http://saga-factory.meilleurforum.com/
Avatar de l’utilisateur
Caderic
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1028
Inscription: Dim 15 Jan 2006 , 8:16
Localisation: Saône et Loire

PrécédenteSuivante

Retourner vers 3D Architecte & Architecture et construction 3D - Technologie ArCon


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité