Besoin d'aide !

Anuman Interactive de 2006 à 2007

Modérateurs: Modérateurs bis, Modérateurs

Besoin d'aide !

Messagede MLD » Mar 22 Nov 2005 , 11:03

Oh, Escargot... je vois que tu es là, j'ai besoin d'aide pour mon logiciel A&C D'I 2006.
Ce cher logiciel ne fonctionne pas sur mon pc portable car la carte graphique est trop ancienne (ah la la, je suis dégoutée !).
Donc, je vais opter pour le changement de mon pc (super !). Mais avant de faire cette betise, peux-tu me dire si la config suivante supportera le logiciel :

Sony VAIO VGN-FS315S
Intel Pentium M 1.86 GHz, 1 Go, Disque dur 100 Go, 15.4 po. Matrice active TFT WXGA, DVD±RW Double couche, Microsoft Windows XP
carte graphique GeForce Go 6400

Pense-tu que ça ira ? Ou as-tu une autre suggestion ?
MERCI.
Marie.
Avatar de l’utilisateur
MLD
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 378
Inscription: Dim 30 Oct 2005 , 9:45
Localisation: Saint Cyr au Mont d'Or

Messagede escargot » Mar 22 Nov 2005 , 11:23

Réponse difficile à donner :?
Visiblement cette config suffit largement, c'est surtout une histoire de carte graphique et de MàJ

Mon PC perso est moins cossu que le portable que tu souhaite acquérir :arrow: donc ça ne devrait pas poser de pb -menton-
Image
Avatar de l’utilisateur
escargot
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3888
Inscription: Lun 23 Mai 2005 , 8:35
Localisation: 95

Messagede BipBip » Mar 22 Nov 2005 , 11:29

La configuration système minimale indiquée dans le logiciel est :
- Windows XP, 2000, ME et 98 2ème Edition
- Processeur Pentium 3 à 450 MHz minimum ou équivalent*
- 256 Mo de Mémoire RAM (512 Mo si windows XP)
- Carte vidéo GeForce 2MX avec 32 Mo de mémoire RAM dédiée
- 1 Go (1000 Mo) d'espace disque disponible pour l'installation.
* nécessite la prise en charge du jeu d'instructions SSE

Et comme dit Escargot, cela dépend surtout de la carte graphique avec mise à jour des pilotes.

Je pense en résumé que si tu disposes d'un Windows XP, le reste devrait suivre (naturellement à confirmer par ton vendeur).

@+
BipBip
BipBip
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 101
Inscription: Mer 22 Juin 2005 , 9:41

Changement de PC

Messagede Invité » Mer 23 Nov 2005 , 14:05

Dis moi, Marie,

Tu dis que tu veux remplacer ton PC portable. Est-ce que cela veux dire que tu vas le revendre d'occasion ? Ca se revend mal...
Si tu ne trouve pas d'acheteur pour ton PC portable, tu pourrais le garder et acheter un PC fixe. Tu aurais beaucoup plus de puissance pour le même prix...
Car, comme le dit Escargot par ailleurs, il faut se méfier des configurations minimales indiquées par les éditeurs de logiciels. Elles sont toujours très en deçà de ce qui est vraiment nécessaire. En particulier, un Pentium 3 à 450 MHz minimum pour faire du 3D, c'est complètement aberrant. Moi, j'ai un Pentium 4 à 3 GHZ, et c'est tout juste assez. Je suis très sceptique avec ton Pentium M 1.86 GHz.
De plus, un écran 15,4 pouces, c'est une misère pour faire du 3D. Avec un PC fixe, à un prix équivalent tu aurais un écran 17 pouces, c'est le standard actuel.
Avant de se lancer dans un achat, il vaut mieux envisager toutes les possibilités. Mais bien sûr, si tu as absolument besoin d'un portable, tu n'as pas le choix.
Cordialement,
Invité
 

Messagede MLD » Mer 23 Nov 2005 , 14:33

Merci Mr ou Mme l'invité.
Tu n'es pas le seul a me dire qu'il faut que je regarde les pc fixes. Il faut que j'arrete de focaliser sur un portable, surtout quand on n'est pas une pro de l'info et du technique.
Mais c'est tellement plus pratique d'avoir l'écran sur ses genoux, dans le canapé... Ah, je vais (essayer) de suivre ton conseil !!!
Merci beaucoup !
Avatar de l’utilisateur
MLD
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 378
Inscription: Dim 30 Oct 2005 , 9:45
Localisation: Saint Cyr au Mont d'Or

Messagede escargot » Mer 23 Nov 2005 , 14:46

Dans ce cas , fais comme moi :arrow:
PC standard avec carte à sorti TV
Clavier et souris sans fil
Téléviseur ou rétroprojecteur (chez moi un Rétroprojecteur de 107cm de diagonale en 1024*768)
Et un cable entre les deux -fou-

La cable ne coûte que 30 euros -sourcil- et franchement, ça sert à tout, Divx, jeux, musique... je passe tout ce qui est sur mon PC sur la TV et le Home Cinéma -siffleur-

Et garde ton portable pour toutes les petites applications courantes :idea:

Mais c'est aussi un pb de place, un PC de bureau est beaucoup plus encombrant qu'un portable :cry: à toi de voir mais en général je déconseil l'achat d'un portable aux personnes qui n'en ont pas réellement besoin, pas d'évolutions possibles pas de place pour les gros fichiers et souvant très lents avec les applications gourmandes en ressources -raleur-
Image
Avatar de l’utilisateur
escargot
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3888
Inscription: Lun 23 Mai 2005 , 8:35
Localisation: 95

Messagede escargot » Mer 23 Nov 2005 , 15:23

Remarque visible à cette adresse :
http://www.nvidia.fr/page/drivers.html

Les produits mobiles (GeForce 6 Go, GeForce FX Go, GeForce4 Go, GeForce2 Go, Quadro4 Go GL, Quadro FX Go) ne sont pas acceptés par les pilotes de référence NVIDIA. Référez-vous au manuel fabricant pour connaître quelle est la dernière version du pilote.

Ce qui en gros veut dire que les portables ne sont pas mis à jour avec les drivers NVidia mais avec les drivers des constructeur -menton-

Je pense donc que les MàJ ne sont pas forcement "aux petits oignons" comme pour les PC de bureau -siffleur- ce qui peut poser PB avec des logiciels qui utilisent beaucoup la carte graphique :?
Image
Avatar de l’utilisateur
escargot
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3888
Inscription: Lun 23 Mai 2005 , 8:35
Localisation: 95

Messagede reglis » Mer 23 Nov 2005 , 18:11

MLD
CPU: Préféres le Pentium M 740 au Pentium M 750 moins cher et aussi performant.
DDR: Préféres 1 barrette de 1024Mo à 2 barettes de 512Mo le Dual Channel consomme énormément.
GPU: Fais attention à la mention TurboCache ou HyperMemory (mémoire partagée).
HDD: Préféres un HDD de 80Go en 7200rpm à un HDD de 100Go en 5400rpm.

Je te conseille dans un premier temps de mettre à jour les drivers ensuite... de réfléchir sur l'éventuel achat d'un PC "fixe".

Invité
Le Pentium M 760 est aussi performant qu'un Pentium 4 à 3Ghz (en consommant 6 fois moins).
Je te conseilles vivement de mettre à jour les drivers ou de changer de carte graphique.

escargot
42" 1024*768 en SVHS soit en réalitée 720*576 UpScalé pour de la 3D -menton-
Entre le LCD 24" 1920*1200 et le Plasma 42" 1366*768 même en DVI c'est le jour et la nuit.

Pour ma part,

Pentium M 760 + DDR2 2Go + X850XT 256Mo (WXP_SP3)
Pentium M 740 + DDR2 1Go + X1300Pro 256Mo (WXP_SP3)
Pentium M 740 + DDR2 512Mo + Mobility X600 128Mo HyperMemory (WXP_SP3)
Athlon 800 + SDR 384Mo + GeForce 2 GTS 32Mo (WME)

Toutes ces configurations permettent de faire tourner tous nos logiciels 3D sauf la dernière qui peine un peu mais c'est bon.

METTEZ A JOUR VOS DRIVERS
Dernière édition par reglis le Mer 23 Nov 2005 , 19:12, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
reglis
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2836
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 , 11:15

Messagede escargot » Mer 23 Nov 2005 , 18:46

REDG a écrit:escargot
42" 1024*768 en SVHS soit en réalitée 720*576 UpScaler pour de la 3D -menton-
Entre le LCD 24" 1920*1200 et le Plasma 42" 1366*768 même en DVI c'est le jour et la nuit.
.......................................
Pentium M 760 + DDR2 2Go + X850XT 256Mo (WXP_SP3)
Pentium M 740 + DDR2 1Go + X1300Pro 256Mo (WXP_SP3)
Pentium M 740 + DDR2 512Mo + Mobility X600 128Mo HyperMemory (WXP_SP3)
Athlon 800 + SDR 384Mo + GeForce 2 GTS 32Mo (WME)

C'est une question de moyen, mais mon rétroprojecteur affiche bien du 1024*768 et non du 720*576 UpScaler et je ne m'en sert pas pour faire de la 3D, mais c'est très pratique lorsque je montre le résultat à plusieurs personnes :-D En plus, la nouvelle interface d'A&C3D 2006 passe asser bien sur ma TV, mais faut pas avoir besoin de lire :wink:

Merci pour les précisions sur tes différentes configurations, ça va en aider plus d'un -oui-
Image
Avatar de l’utilisateur
escargot
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3888
Inscription: Lun 23 Mai 2005 , 8:35
Localisation: 95

Messagede reglis » Mer 23 Nov 2005 , 19:12

Sortie TV en 720*576 et rétroprojecteur en 1024*768 donc du 720*576 UpScalé en 1024*768 donc une légère dégradation supllémentaire.
Si c'est pour une présentation d'accord mais pour travailler -menton-
Avatar de l’utilisateur
reglis
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2836
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 , 11:15

Messagede escargot » Mer 23 Nov 2005 , 19:17

REDG a écrit:Sortie TV en 720*576 et rétroprojecteur en 1024*768 donc du 720*576 UpScalé en 1024*768 donc une légère dégradation supllémentaire.
Si c'est pour une présentation d'accord mais pour travailler -menton-


Sortie TV configurable avec carte FX5200 et TVTools :arrow: 1024*768 en sortie je t'assure -siffleur-
Et bien sur, pas pour travailler, surtout sur un rétroprojecteur, l'affichage n'est pas suffisemment net contrairement à un Plasma par exemple :cry:
Lorsque je suis dessus, lire un mail par exemple, est une vrai torture pour les yeux :shock:
Image
Avatar de l’utilisateur
escargot
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3888
Inscription: Lun 23 Mai 2005 , 8:35
Localisation: 95

Messagede reglis » Mer 23 Nov 2005 , 19:27

GeForce FX 5200 -remerci- sinon c'est 720*576 pour les cartes graphique plus anciennes -raleur-
Sur le Plasma c'est mieux mais 1366*768 en 42" et 1920*1200 en 24"...
Avatar de l’utilisateur
reglis
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2836
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 , 11:15

Messagede MLD » Mer 23 Nov 2005 , 20:19

REDG Bonsoir ! -salut-
Je te remercie pour ta réponse. -chapeau-
Je suis entrain de chercher depuis tout à l'heure un pc portable mais je n'en trouve pas, ou je ne cherche pas correctement... Je sais pas. -raleur-
Alors bon, aurais-tu une ou plusieurs suggestions de pc portable a me conseiller ?
J'ai un budget de 1500 €. Et je reste fidèle a un portable (désolée Mr l'invité de tout à l'heure).
J'éspère que tu pourras m'aider.
Merci. -remerci-
Marie
Avatar de l’utilisateur
MLD
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 378
Inscription: Dim 30 Oct 2005 , 9:45
Localisation: Saint Cyr au Mont d'Or

Messagede reglis » Mer 23 Nov 2005 , 20:59

Biensûr.
Expliques moi ce que tu attends de ton MPC, comment l'utilises-tu, bref le maximum d'indices pour m'aider à te trouver le MPC adéquat.
Tu veux de l'autonomie, un écran large, etc...
Avatar de l’utilisateur
reglis
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2836
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 , 11:15

"Invité" alias Mahieu

Messagede Mahieu » Mer 23 Nov 2005 , 21:05

Bonjour Marie,
En fait, je suis "Mahieu". Je n'ai pas compris pourquoi mon message s'est affiché avec le nom "invité". Peu importe.
Quand à mettre le PC portable sur tes genoux, OK c'est une question personnelle. Mais où mets tu la souris, tout en gardant une bonne précision ? Et puis je ne suis pas sûr que la position soit bonne pour la colonne vertébrale, surtout si ça dure.
Cordialement,
Michel Mahieu
Mahieu
Limace bienfaitrice
Limace bienfaitrice
 
Messages: 68
Inscription: Sam 09 Juil 2005 , 18:33
Localisation: Essonne

Messagede MLD » Mer 23 Nov 2005 , 21:23

Bonsoir Mahieu.
J'utilise tout simplement la sourie de mon pc !!!
Je n'ai jamais eue de pc de bureau, c'est trop d'encombrement a mon gout...
Je sais que j'aurais un super rendu avec un fixe mais bon, je suis têtue, ah ! Vraiment !
Et pourtant, comme tu t'en doute, j'ai très mal au dos, souvent, très souvent, trop souvent (a ça s'ajoute mes 1m80, ce qui est encore moins bon pour une colonne vertebrale !)
Je vais réfléchir un tout petit peu et regarder les conseils de REDG
A bientôt
Marie
Avatar de l’utilisateur
MLD
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 378
Inscription: Dim 30 Oct 2005 , 9:45
Localisation: Saint Cyr au Mont d'Or

Messagede escargot » Mer 23 Nov 2005 , 21:50

Histoire de comparer, je t'ai fais une recherche sur Rue du Commerce (mon pc vient de chez eux :-D )
Portable, 17", 1500€ ~
Avec des 15.4"
Dans la deuxième, regarde le dernier -bravo-
Image
Avatar de l’utilisateur
escargot
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3888
Inscription: Lun 23 Mai 2005 , 8:35
Localisation: 95

Messagede Cécile » Mer 23 Nov 2005 , 21:53

Marie,

Mahieu a tout à fait raison en ce qui concerne les mal de dos.
Je parle en connaissance de cause. J'ai eu le malheur (mais ce qui m'a "guérie") de me faire opérer du dos car j'avais une scoliose très importante dès mon plus jeune âge et c'est aussi dûe aussi en autre à une chute de cheval.

Bon maintenant, cela fait exactement 13 ans que je me suis faite opérer et tout va bien pour moi. Mais il ne faut pas rigoler avec la santé, le dos surtout que tu es grande apparemment 1,80 m ce n'est pas rien !!!!

J'ai maintenant un dos "raide" grâce à une tige !!! Et oui, je suis robocop au féminin...

Fais attention à ta santé

A plus

Cécile
Avatar de l’utilisateur
Cécile
Escargot d'Or V.I.P
Escargot d'Or V.I.P
 
Messages: 5561
Inscription: Sam 18 Juin 2005 , 19:03
Localisation: (60) en formation pour devenir Maquettiste PAO (option retouche numérique)

Messagede MLD » Jeu 24 Nov 2005 , 12:04

Bonjour REDG ! -salut-

Alors, pour pouvoir t'aider a m'aider (c'est pas trop Français ça mais bon, tu dois me comprendre !), voici ce que je veux :

Un pc portable avec une excellente carte graphique. Je me sert de mon pc juste pour Internet et Archi, c'est tout, je ne fais rien d'autre avec.
Mon budget est de 1500 € maxi.

Escargot m'a déjà conseillé sur plusieurs pc (d'ailleurs, MERCI Escargot -remerci- ) mais je préfère avoir d'autres avis, il y a tellement de portable que je ne sais plus quoi prendre. -menton-

Merci beaucoup pour ton aide !
A bientôt.
Marie
Avatar de l’utilisateur
MLD
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 378
Inscription: Dim 30 Oct 2005 , 9:45
Localisation: Saint Cyr au Mont d'Or

Messagede reglis » Jeu 24 Nov 2005 , 12:08

Marie,

Apparement tu utilises un MPC comme un PC le poids et l'autonomie ne sont donc pas des critères déterminant.

Asus A7V-R009H_1024
A7V-R009H - Intel Pentium M 740 1.73 Ghz - 1024 Mo DDR-2 - 80 Go - 17.0" TFT WXGA - ATI X700 - DVD±RW/DL - WXPH - Sacoche - Souris Optique
1 412,47 €

Asus A7V-R024H_1024
A7V-R024H - Intel Pentium M 740 1.73 Ghz - 1024 Mo DDR-2 - 100 Go - 17.0" TFT WXGA - ATI X700 - DVD±RW/DL - WXPH - Sacoche - Souris Optique
1 468,66 €

Toshiba Satellite M60-176
PSM60E-02D02NFR - Intel Pentium M 740 1.73 GHz - 1024 Mo DDR-2 - 100 Go - 17.0" TFT WXGA - ATI X700 - DVD±RW/DL - WXPH
1 597,85 €

Pour ce prix il n'y a pas de MPC basé sur un X700 et un HDD 7200rpm j'ai donc préféré un MPC basé sur un X700 + HDD 5400rpm à un X600 + HDD 7200rpm.

Pour ma part,

Asus V6VA17-RW Pro
V6VA17-RW Pro - Intel Pentium M 740 1.73 Ghz - 512 Mo DDR-2 - 80 Go - 15.4" TFT WXGA - ATI X600 - DVD±RW/DL - WXPP - Sacoche - Souris Optique
Dernière édition par reglis le Jeu 24 Nov 2005 , 12:20, édité 3 fois.
Avatar de l’utilisateur
reglis
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2836
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 , 11:15

Suivante

Retourner vers Architecte d'intérieur 3D - Technologie MyVirtualHome


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités