Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Anuman Interactive de 2007 à 2008

Modérateurs: Modérateurs bis, Modérateurs

Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede Alexandre 80 » Mer 27 Fév 2013 , 0:10

Tout d abord bonjour à tous,

Nouvelle arrivant sur ce forum ainsi que tous jeune utilisateur de Architecte et construction 3d -Permis de construire expert 7.1 je me permet de consulter les inscrits de ce site afin d'éclairer ma lanterne .

Je suis actuellement en train de réaliser les plans de mon futur pavillon que je vais auto construire, mais première difficulté e dans l'élaboration de ce projet, la création de la toiture. Je n'arrive pas à associer sur le même bâtiment une Partie de toiture à double pan d'environ 30°( permettant d'aménager un petit comble)) et une partie de toiture en pan droit d'environ 2° ou 3°( destinée à être végétalisée)

J'arrive à tous mettre en 2 pans ou Tous mettre en pans droit, mais pas d'association possible.. -menton-
Pas de problème pour donner les caractéristique nécessaire au mur des 2 extrémités sa c'est OK c'est le mur du milieu (correspondant à l'angle du L) qui lui d'un coté reçoit la couverture 2pans et de l'autre la toiture plate que je ne c'est régler.

J’espère avoir été assez clair ce n'est pas facile à expliquer à travers des phrases.

Merci pour vos réponses n'hésitez pas si il faut plus d'éléments pour comprendre.

Cordialement -chapeau-

Alexandre
Alexandre 80
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 9
Inscription: Mar 26 Fév 2013 , 23:13

Re: Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede BioTekniK » Mer 27 Fév 2013 , 9:38

un petit croquis à main levée permettrait de mieux comprendre ta demande !!
Image
Membre du SYNAMOME*
*Président Régional du syndicat Ile de France
Compas d'Or Congrés de Juin 2015
Avatar de l’utilisateur
BioTekniK
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 595
Inscription: Lun 15 Déc 2008 , 20:45
Localisation: Issy les Moulineaux

Re: Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede Alexandre 80 » Jeu 28 Fév 2013 , 21:52

Bonsoir ,

Sur ce lien le croquis correspondant. http://www.casimages.com/img.php?i=1302 ... 584112.jpg

Disponible pour tous autre renseignement Merci
Alexandre 80
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 9
Inscription: Mar 26 Fév 2013 , 23:13

Re: Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede BioTekniK » Ven 01 Mar 2013 , 0:59

ben je comprends pas ton probleme?? il faut faire 2 toits??
Image
Membre du SYNAMOME*
*Président Régional du syndicat Ile de France
Compas d'Or Congrés de Juin 2015
Avatar de l’utilisateur
BioTekniK
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 595
Inscription: Lun 15 Déc 2008 , 20:45
Localisation: Issy les Moulineaux

Re: Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede Alexandre 80 » Ven 01 Mar 2013 , 10:07

Je n'ai qu'une option "créer toiture" qui crée la toiture de tous le bâtiment une fois les paramétres entrés dans les murs . J'ai donc sélectionner les 3 pignons en "pignon plein" puis la partie haute de ma toiture plate en "mur à versant unique/ mur pignon". Le soucis quand je fais sa c'est que la pente du toit à pan droit est réglée sur le meme degrés de pente que le double voici ce que cela donne.
http://www.casimages.com/img.php?i=1303 ... 587551.jpg

Cordialement
Alexandre 80
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 9
Inscription: Mar 26 Fév 2013 , 23:13

Re: Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede BioTekniK » Ven 01 Mar 2013 , 10:53

Ce n'est pas un problème de logiciel.

Il faut comprendre qu'en réalité ce que tu demandes n'est pas possible à construire.

Si un couvreur veut réaliser le toit il aura bien du mal à savoir où est la pente.

Le logiciel réagit de la même façon.

Quand je te dit qu'il faut mettre 2 toit c'est qu'il faut d'abord dessiner le toit double pente et ensuite le toit simple pente.

Tu seras même peut-être obligé de créer un autre bâtiment pour faire le toit simple pente pour ne pas avoir de mur qui s'efface (partie de droite du mur jouxtant le toit simple pente)
Image
Membre du SYNAMOME*
*Président Régional du syndicat Ile de France
Compas d'Or Congrés de Juin 2015
Avatar de l’utilisateur
BioTekniK
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 595
Inscription: Lun 15 Déc 2008 , 20:45
Localisation: Issy les Moulineaux

Re: Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede Alexandre 80 » Ven 01 Mar 2013 , 14:12

J'arrive à faire mon toit 2 pans et mon toit plat séparément en créant 2 batiments, est ce possible de rejoindre les 2 sur une même base de plan maintenant?

Merci de vos réponses
Alexandre 80
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 9
Inscription: Mar 26 Fév 2013 , 23:13

Re: Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede BioTekniK » Ven 01 Mar 2013 , 14:41

Pourquoi faire?? si tu imprimes tu verras qu'ils sont sur le même plan 2D?????
Image
Membre du SYNAMOME*
*Président Régional du syndicat Ile de France
Compas d'Or Congrés de Juin 2015
Avatar de l’utilisateur
BioTekniK
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 595
Inscription: Lun 15 Déc 2008 , 20:45
Localisation: Issy les Moulineaux

Re: Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede Fcharly24h » Sam 02 Mar 2013 , 17:51

Vite fait avec la version US Home Designer PRO 2014 (ChiefArchitect V15.2.1.3x32)
Image
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 665
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Re: Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede Alexandre 80 » Dim 03 Mar 2013 , 14:10

Pour Bioteknik : J'arrive à dessiner mes 2 toits séparément sur 2 fonds de plans différents mais pas à les combiner sur le même feuillet donc pas de vue 2D d'ensemble possible .Comment les rassemble tu? (désolé je suis vraiment débutant sur ce programme ) :headbonk:

Pour Fcharly24h : Pas moyen de modifier les hauteur de plafonds sur ma version, J'ai bien la case avec ces paramétres mais ils reviennent automatiquement sur les valeurs de bases.
http://www.casimages.com/img.php?i=130303125625950006.jpg
Crées tu un étage pour y arriver ou insert tu tes paramètres pour la toiture sur les murs de Rdc?
En respectant les paramètres des 3 pignons + De mon versant unique mon résultat est celui présenter dans le msg précédent -menton-

Merci de vos réponses
Alexandre 80
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 9
Inscription: Mar 26 Fév 2013 , 23:13

Re: Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede Fcharly24h » Dim 03 Mar 2013 , 16:36

Oui, j'ai créé un niveau 2 (étage combles)
Pour modifier la hauteur de plafond il faut remplacer 2500 (D) par 1000 sans le (D) = Défaut = 2500

Mais c'est possible de faire le simple pan au niveau 1
Image
et le double pan au niveau 2 (hauteur de plafond 500 mm)
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 665
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Re: Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede BioTekniK » Dim 03 Mar 2013 , 18:24

Alexandre 80 a écrit:Pour Bioteknik : J'arrive à dessiner mes 2 toits séparément sur 2 fonds de plans différents mais pas à les combiner sur le même feuillet donc pas de vue 2D d'ensemble possible .Comment les rassemble tu? (désolé je suis vraiment débutant sur ce programme ) :headbonk:

Je viens de m'apercevoir que l'on ne parles pas du même logiciel moi je ne dessinne que sur ARCON
Image
Membre du SYNAMOME*
*Président Régional du syndicat Ile de France
Compas d'Or Congrés de Juin 2015
Avatar de l’utilisateur
BioTekniK
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 595
Inscription: Lun 15 Déc 2008 , 20:45
Localisation: Issy les Moulineaux

Re: Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede Alexandre 80 » Lun 04 Mar 2013 , 23:09

Ok Merci Quand même Bioteknik

Fcharly24H tu vas dire que je comprend rien mais l'opération sur mon poste n'est toujours pas réalisé le simple pan se met sur le même degrés que le double pan je pense que sa provient du moment ou je crée mon toit il me demande une seule fois d'intégrés les paramètres concernant le degrés de toiture je le remplie avec pour le degrés de pente 30°
http://www.casimages.com/img.php?i=13030410064416563.jpg
A aucun autre moment j'ai l'occasion de rentrer le degrés de pente de mon toit plat!Et pas possible de créer 2 toitures différentes !

Merci de ta réponse ( ton dessin que tu as envoyé c'est exactement ce que je veux fr mais vraiment pas moyen GRRRRR :twisted: )
Alexandre 80
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 9
Inscription: Mar 26 Fév 2013 , 23:13

Re: Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede Fcharly24h » Mar 05 Mar 2013 , 20:47

J'ai réinstallé la version Architecte et contruction 3D Pro CAD permis de construire 2008 (v7.1)
essai ce fichier: Etude185-01.plan

regarde le paramétrage de l'onglet toiture des murs
Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 665
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Re: Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede Alexandre 80 » Mar 05 Mar 2013 , 23:46

Salut Fcharly24H

La poisse me guette définitivement, ma version étant antérieur à la tienne je peux ouvrir et visualiser ton plan mais pas le modifier ni ouvrir les paramétres des éléments présent sur le feuillet.

Je t'envoie mon fond de plan peut etre que ta version étant postérieur a la mienne tu pourras l'ouvrir, si tu as encore un petit moment à me consacrer "encore" pour délier ce probléme que je traine depuis maintenant 2 semaines..
Je t'ais remis tout en défault de construction car aprés environ 200 essaies différents le résultats est de pire en pire et jen perdrai mon latin .... :twisted:

http://www.envoyercefichier.com/files/d ... 19632.html

Merci pour le coup d'oeil si tu as le temps.


PS: Tu es mon dernier espoir avant de décider de tous dessiner sur papier.. si pas moyen.. -remerci-
Alexandre 80
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 9
Inscription: Mar 26 Fév 2013 , 23:13

Re: Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede Fcharly24h » Mer 06 Mar 2013 , 21:27

Dommage, je n'arrive pas à installer ma version Architecte et construction 3D 2007 permis de construire expert CAD sous W7.

Es-tu allé sur mon site: mon site voir les exemples dans cette version?

sinon je vais essayer de te faire une video tutoriale.
Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 665
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Re: Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede Alexandre 80 » Mer 06 Mar 2013 , 21:43

Non pas encore mais j'y vais de ce pas!

Merci!
Alexandre 80
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 9
Inscription: Mar 26 Fév 2013 , 23:13

Re: Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede Fcharly24h » Mer 06 Mar 2013 , 23:14

J'ai mis la video dans sur mon 9Giga de mon site dans
Architecture
|--> Video tutoriale
.....|--> ACD 2008 PROCAD (Anuman-chiefarchitect)
...........|--> Etude185 Pb toiture multi-pans
................|--> Etude185-01.mp4 (27Mo)
................|--> Etude185-01.plan
Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 665
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Re: Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede Alexandre 80 » Jeu 07 Mar 2013 , 21:00

IIIIIIYYYYYYYYYYOUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAAAAAAAA C'est gagner et ce grâce a toi Fcharly24h -remerci- -remerci- -remerci- -remerci- -remerci- Un très grand merci mon projet redémarre, finition des plans et dépôt de permis de construire à venir...

Je te tiens au courant si je rencontre d'autre probléme -oui- mais je pense pouvoir me débrouiller avec tous les données que tu as posté sur ton site

Je posterai les plans de la maison sur ce poste une fois terminée

Un très GRAND MERCI -chapeau-

Alexandre
Alexandre 80
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 9
Inscription: Mar 26 Fév 2013 , 23:13

Re: Associer un toit à simple pan avec un toit à double pan

Messagede Hakuna09 » Jeu 24 Aoû 2017 , 10:31

Alexandre 80 a écrit:Bonsoir ,

Sur ce lien le croquis correspondant. http://www.casimages.com/img.php?i=1302 ... 584112.jpgRegroupement de prêt

Disponible pour tous autre renseignement Merci

Waouw, c'est bien fait
Hakuna09
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 1
Inscription: Jeu 24 Aoû 2017 , 5:04


Retourner vers Architecte et construction 3D - Technologie Chief Architect


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités