Aménagement terrasse couverte

Anuman Interactive de 2007 à 2008

Modérateurs: Modérateurs bis, Modérateurs

Aménagement terrasse couverte

Messagede math27 » Mer 16 Jan 2008 , 15:53

Bonjour,

Je suis nouveau sur le forum alors Salut et bonne année à tous !

Je débute sur AC3D 2007 et j'ai un petit souci en ce qui concerne la terrasse.

Voilà la situation :

La terrasse est positionnée sur la largeur de la maison. La toiture de la maison est prolongée afin de couvrir la terrasse. Il y a ensuite un garde corps avec 3 poteaux qui montent jusqu'au toit.
Jusque là pas de problème.

Je voudrais par contre créer des arcades entre chaque poteau du garde corps. J'ai essayé en insérant des murs mais ceux-ci écrasent le garde corps. Donc j'ai soit le garde-corps soit l'arcade mais pas les deux ensemble.

Comment faire ?

Merci de votre aide
AC3D 2007 Permis de construire Expert CAD
Sketchup v6
Architecture 3D 2005 - ArCon
3D Architecte Expert CAD 2007
math27
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 06 Déc 2007 , 16:51

Messagede vieucaillou » Mer 16 Jan 2008 , 16:32

Bonjour, bienvenue et meilleurs voeux -salut-

Il y a plusieurs solutions :

-insèrer un mur à la place des poteaux, puis insérer des portes ceintrées sans ventaux dont on règle la largeur pour obtenir la largeur des "poteaux" (intervalle entre les portes).

-garder ta configuration et insérer des polygones pour les arcades...

-dessiner ton arcade avec sketchup et demander la conversion en objet o2c sur le forum...

Peut être que quelqu'un a une autre idée... :?: :wink:
Bernard

Sketchup V7
______________________________
Avatar de l’utilisateur
vieucaillou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5484
Inscription: Ven 28 Juil 2006 , 17:25
Localisation: Val de Marne

Messagede escargot » Mer 16 Jan 2008 , 18:11

Bienvenue -bravo-

Attention, si c'est bien la V2007 d'Anuman, les o2c ne sont pas compatibles -siffleur-
Par contre il accepte les fichiers 3DS, donc il est possible de réaliser ce volume avec SketchUp et de l'exporter en 3ds -oui-
Pour les autres méthodes, Chief-Architecte ne fonctionne pas vraiment comme Arcon, les astuces de l'un ne sont que très rarement compatibles avec l'autre :(
Image
Avatar de l’utilisateur
escargot
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3882
Inscription: Lun 23 Mai 2005 , 8:35
Localisation: 95

Messagede vieucaillou » Mer 16 Jan 2008 , 18:38

Désolé, je n'avais pas bien lu. Si c'est anuman, je ne sais pas répondre :?
Bernard

Sketchup V7
______________________________
Avatar de l’utilisateur
vieucaillou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5484
Inscription: Ven 28 Juil 2006 , 17:25
Localisation: Val de Marne

Messagede math27 » Ven 18 Jan 2008 , 22:13

Bonsoir,

Merci pour vos réponses. J'ai eu une réponse sur le forum d'Anuman. Je vais l'essayer. Si ça va pas je tenterai avec Sketchup (bien que je débute dessus aussi)

A +
AC3D 2007 Permis de construire Expert CAD
Sketchup v6
Architecture 3D 2005 - ArCon
3D Architecte Expert CAD 2007
math27
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 2
Inscription: Jeu 06 Déc 2007 , 16:51


Retourner vers Architecte et construction 3D - Technologie Chief Architect


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron