hauteur de plafond etage sous combles + pente toit

Anuman Interactive de 2007 à 2008

Modérateurs: Modérateurs bis, Modérateurs

hauteur de plafond etage sous combles + pente toit

Messagede balkan_fatih » Ven 22 Aoû 2008 , 14:16

Bonjour,
j'ai AC2007, je suis sur le point de finaliser mon projet maison, mais je suis bloque par 3 choses:
1. la hauteur sous toit a l'etage, sous les combles, j'arrive pas a modifier les parametres.
2. j'ai fait une terrasse a l'etage, une partie de la terasse est "dans l'etage", et je veux que la toiture s'arrete et ne recouvre aps la terasse
3. lorsque je fait le toit, au lieu d'avoir un toit bien droit avec une pente de 45 degres, il y a une cassure, l'inclinaison du toit change des qu'il atteient les murs interieus.

En vue 3 D, la maison est vraiment sur 2 etages de hauteur 2500 mm chacun, alors que je veux un etage a 2500 mm (RDC) et un etage comble avec une heuteur d'allege de 1000 mm

merci pour votre aide.

Slts
balkan_fatih
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 13
Inscription: Ven 22 Aoû 2008 , 10:45

Messagede Hélène » Ven 22 Aoû 2008 , 15:12

Tu as pensé à modifier la hauteur de ton étage dans étage/modifier l'étage actuel?Pour le toit je ne vois pas bien. Normalement si tu ne veux pas qu'il couvre la terrasse, tu le dessines simplement au-dessus de la partie où tu veux avoir ton toit.
3d Architecte Expert Cad 2007
Avatar de l’utilisateur
Hélène
Escargot d'Argent V.I.P
Escargot d'Argent V.I.P
 
Messages: 3487
Inscription: Lun 04 Juil 2005 , 12:35
Localisation: Montréal

hauteur etage combles

Messagede balkan_fatih » Ven 22 Aoû 2008 , 15:50

merci,
oui, j'essaye de changer la hauteur de toit, mais ca revient a 2500 mm, bref, le paramtre ne change pas.

merci
balkan_fatih
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 13
Inscription: Ven 22 Aoû 2008 , 10:45

Messagede Hélène » Ven 22 Aoû 2008 , 18:16

peut-être alors qu'ils faudrait que tu mettes un étage supplémentaire et que ut modifies la pente du toit
3d Architecte Expert Cad 2007
Avatar de l’utilisateur
Hélène
Escargot d'Argent V.I.P
Escargot d'Argent V.I.P
 
Messages: 3487
Inscription: Lun 04 Juil 2005 , 12:35
Localisation: Montréal

Messagede Morice » Ven 22 Aoû 2008 , 18:21

-salut-
:arrow: Etage
:arrow: modifier l'étage actuel
:arrow: dans la fenêtre changer hauteur d'étage
:arrow: ok
:arrow: nouvelle fenêtre
:arrow: il faut que soit cocher supprimer l'etage
:arrow: ok
si tu refais modifier l'étage actuel les paramètre ont du changer -siffleur-
Morice

Image
Avatar de l’utilisateur
Morice
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2089
Inscription: Jeu 28 Juil 2005 , 14:37
Localisation: Perigord Noir (24)

Messagede Morice » Ven 22 Aoû 2008 , 18:31

-salut-
pour ta toiture, tu veux quelque chose
Image
Morice

Image
Avatar de l’utilisateur
Morice
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2089
Inscription: Jeu 28 Juil 2005 , 14:37
Localisation: Perigord Noir (24)

pente toit

Messagede balkan_fatih » Ven 22 Aoû 2008 , 23:09

Morice,
le dessin que tu as envoye correspond exactement a ce que je veux faire

comment je dois faire pour avoir cela.

merci
balkan_fatih
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 13
Inscription: Ven 22 Aoû 2008 , 10:45

Messagede pascal garnier » Sam 23 Aoû 2008 , 0:20

-salut- Deux solutions, la première tu tournes autour de ta terrasse quand tu définis le toit, sinon si tu disposes de l'outil loggia tu peux le faire avec après avoir créé ta toiture.
Avatar de l’utilisateur
pascal garnier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 2252
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 19:20
Localisation: 50 DIGOSVILLE (cotentin)

Messagede Hélène » Sam 23 Aoû 2008 , 0:24

Il n'y a pas l'outil loggia dans AC 2007 :cry:
3d Architecte Expert Cad 2007
Avatar de l’utilisateur
Hélène
Escargot d'Argent V.I.P
Escargot d'Argent V.I.P
 
Messages: 3487
Inscription: Lun 04 Juil 2005 , 12:35
Localisation: Montréal

Messagede Morice » Sam 23 Aoû 2008 , 11:54

-salut-
il me semble qu'il y avait eu un tutos la dessus -menton- , si non va voir dans le manuel a la page 208 il y a une astuce avec les toitures de terrasse -menton-
si non :ici: ou peut être "la"
Morice

Image
Avatar de l’utilisateur
Morice
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2089
Inscription: Jeu 28 Juil 2005 , 14:37
Localisation: Perigord Noir (24)

Re: pente toit

Messagede Morice » Sam 23 Aoû 2008 , 12:58

balkan_fatih a écrit:Morice, le dessin que tu as envoye correspond exactement a ce que je veux faire comment je dois faire pour avoir cela. merci
je te joint mon fichier en exemple http://escargot-archi.eu/upDocs/casier_ ... capt04.acp tu l'épluches et tu comprendras comment j'ai fais -oui- regarde bien la hauteur h1 qu'il faut modifier -oui-
Morice

Image
Avatar de l’utilisateur
Morice
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2089
Inscription: Jeu 28 Juil 2005 , 14:37
Localisation: Perigord Noir (24)

Messagede reglis » Sam 23 Aoû 2008 , 16:17

Il me semble que balkan_fatih utilise Architecte et construction 3D 2007 -ange-
Avatar de l’utilisateur
reglis
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2823
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 , 11:15
Localisation: Alpes-Maritimes (06)

Messagede Morice » Sam 23 Aoû 2008 , 18:39

:x :x :x
Morice

Image
Avatar de l’utilisateur
Morice
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2089
Inscription: Jeu 28 Juil 2005 , 14:37
Localisation: Perigord Noir (24)

Messagede Cécile » Lun 25 Aoû 2008 , 15:44

Vous parlez de Loggia dans ce sujet, petite question : y a t il un outil dans Architecte Expert CAD 2008 pour faire ça ?

Merci

Cécile
Avatar de l’utilisateur
Cécile
Escargot d'Or V.I.P
Escargot d'Or V.I.P
 
Messages: 5561
Inscription: Sam 18 Juin 2005 , 19:03
Localisation: (60) en formation pour devenir Maquettiste PAO (option retouche numérique)

Messagede Morice » Lun 25 Aoû 2008 , 16:46

-salut-
:oops: je ne peux pas te répondre, je ne l'ai pas. et dans un des deux liens que j'ai mis tu ne trouves pas ton bonheur :?: -menton-
Morice

Image
Avatar de l’utilisateur
Morice
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2089
Inscription: Jeu 28 Juil 2005 , 14:37
Localisation: Perigord Noir (24)

Messagede Cécile » Lun 25 Aoû 2008 , 22:40

Morice a écrit:-salut-
:oops: je ne peux pas te répondre, je ne l'ai pas. et dans un des deux liens que j'ai mis tu ne trouves pas ton bonheur :?: -menton-


J'avais loupé les liens oups :doh: :copain: -remerci- -remerci- -remerci-
Avatar de l’utilisateur
Cécile
Escargot d'Or V.I.P
Escargot d'Or V.I.P
 
Messages: 5561
Inscription: Sam 18 Juin 2005 , 19:03
Localisation: (60) en formation pour devenir Maquettiste PAO (option retouche numérique)

Pb loggia

Messagede Fcharly24h » Ven 29 Aoû 2008 , 23:24

Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 671
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Messagede Cécile » Sam 30 Aoû 2008 , 11:09

Oui merci !!

J'ai tout de même trouvé dans la version 2008 il y a les loggias.

-remerci-
Avatar de l’utilisateur
Cécile
Escargot d'Or V.I.P
Escargot d'Or V.I.P
 
Messages: 5561
Inscription: Sam 18 Juin 2005 , 19:03
Localisation: (60) en formation pour devenir Maquettiste PAO (option retouche numérique)


Retourner vers Architecte et construction 3D - Technologie Chief Architect


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron