Plugins et window 10

Créez, modifiez et partagez des modèles 3D

Modérateurs: Modérateurs bis, Modérateurs

Plugins et window 10

Messagede Morice » Jeu 15 Sep 2016 , 15:33

-salut-
je viens de changer de matériel (xp--------windows 10 ) et installer sketchup 8 ).
hé la le problème je n'arrive pas a réinstaller mes plugins a chaque fois que je veux les télécharger Erreur 404. un petit coup de pouce me ferais du bien.
-remerci-
Morice

Image
Avatar de l’utilisateur
Morice
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2089
Inscription: Jeu 28 Juil 2005 , 14:37
Localisation: Perigord Noir (24)

Re: Plugins et window 10

Messagede FPilou » Jeu 15 Sep 2016 , 21:56

Pourquoi rester avec Sketchup 8
C'est une version Pro ?

le 404
C'est juste que la page demandée n'est pas accessible pour des tonnes de raisons!

On retrouve tous les plugins gratuits chez http://www.crai.archi.fr/rld/
Sinon à http://sketchucation.com/pluginstore? gratuits et payants
d'autres aussi chez http://www.smustard.com/ gratuits et payants

Attention avec Windows 10 les plugins se mettent ici!
(si on ne les installe pas avec la manipe automatique Menu Fenêtre/Préférences/ Extensions/ Installer l'Extension/Fichiers rbz chargés d'un site donc normalement dans le dossier Téléchargement )
Il faut activer "Montrer les Dossiers et Fichiers cachés" pour voir ce répertoire!
C:\Users\Users_Name\AppData\Roaming\SketchUp\SketchUp 2016\SketchUp\Plugins
Est beau ce qui plaît sans concept!
Avatar de l’utilisateur
FPilou
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 595
Inscription: Sam 31 Mai 2014 , 1:28

Re: Plugins et window 10

Messagede Morice » Dim 18 Sep 2016 , 11:47

-salut- FPilou
j'ai la version 8 depuis quelque temps et a l'époque elle était gratuite je ne suis pas un pro et je n'avais et je ne savais même pas que c était une version pro.
J' ai récupéré sur mon ancien xp les plugins et est ce que je peux faire un copier/coller ou faut il que je les télécharge -menton-
-remerci-
Morice

Image
Avatar de l’utilisateur
Morice
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2089
Inscription: Jeu 28 Juil 2005 , 14:37
Localisation: Perigord Noir (24)

Re: Plugins et window 10

Messagede FPilou » Dim 18 Sep 2016 , 19:07

C'est une vieille version maintenant: suivant sa version elle sait faire la manipulation
automatique Menu Fenêtre/Préférences/ Extensions/ Installer l'Extension/Fichiers rbz chargés d'un site donc normalement dans le dossier Téléchargement
Qui est recommandé plutôt que de faire un copier coller

Maintenant si on n'a pas besoin de créer des composants dynamiques où de la mise en page
la version SketchUp 2016 Make (gratuite) est bien suffisante!
http://www.sketchup.com/fr/products/sketchup-make

De plus tous les plugins sont normalement adaptés à cette dernière version, ce qui n'est plus le cas de la 8 !

SI la version 8 est une version Pro, il faut peut-être la mettre de côté, au moment du chargement de la 2016
histoire que l'une n'écrase pas l'autre!
Est beau ce qui plaît sans concept!
Avatar de l’utilisateur
FPilou
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 595
Inscription: Sam 31 Mai 2014 , 1:28

Re: Plugins et window 10

Messagede Morice » Lun 19 Sep 2016 , 10:48

-salut- FPilou
je viens de désinstaller la version 8, je vais installer la version 2016 comme tu me le dis. je te tiens au courant -remerci-
Morice

Image
Avatar de l’utilisateur
Morice
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2089
Inscription: Jeu 28 Juil 2005 , 14:37
Localisation: Perigord Noir (24)


Retourner vers Google SketchUp


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron