Nouveau sur AShampoo 3D CAD V6 - questions diverses

Anuman Interactive de 2009 à ...

Modérateurs: Modérateurs bis, Modérateurs

Nouveau sur AShampoo 3D CAD V6 - questions diverses

Messagede Alonzi » Mer 01 Mai 2019 , 18:51

Bonjour,
Comme indiqué dans ma présentation j'ai acheté ashampoo 3D CAD V6, il est installé sur un PC neuf monté en janvier 2019 : AMD Ryzen 5 2400G avec vidéo intégré Radeon Vega 11, 16 go de ram et un SSD de 500 Go, et W10.
J'ai regardé les vidéos proposées par Ashampoo, bof, bof ...
J'ai regardé les vidéos proposées par visualbuilding, c'est mieux, mais c'est en anglais, et l'interface est un peu différent
j'utilise un peu l'aide du logiciel, elle est en français, mais limitée
J'ai la doc en français au PDF, mais c'est un sacré pavé ...

Je commence à utiliser le logiciel et j'aurais sans doute des questions à vous soumettre.

Je commence :
j'ai deux écrans sur le PC, j'affiche à la fois le 2D et la 3D, comment puis je mettre chaque fenêtre sur un écran ?

Merci
Alonzi
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 17
Inscription: Dim 03 Sep 2017 , 19:04

Re: Nouveau sur AShampoo 3D CAD V6 - questions diverses

Messagede Alonzi » Mer 01 Mai 2019 , 23:49

J'ai une autre question :

j'ai utilisé l'aide à la construction pour représenter un bâtiment de 47 x 8 m.
Mais comment puis je poser mes murs de refends et cloisons intérieures aux bonne cotes ?

je m'attendais à pouvoir définir un point zéro, et à positionner mon mur à une certaine distance en saisissant la distance dans une boite de dialogue, mais je ne trouve pas ce genre d'outil, alors comment faire ?

Merci de votre aide

Cdlt
Alonzi
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 17
Inscription: Dim 03 Sep 2017 , 19:04

Re: Nouveau sur AShampoo 3D CAD V6 - questions diverses

Messagede Fcharly24h » Ven 03 Mai 2019 , 8:42

Bonjour,

Il faut utiliser les lignes de construction ou d'aide.

cordialement.
Image
Avatar de l’utilisateur
Fcharly24h
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 673
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 0:13
Localisation: LE MANS

Re: Nouveau sur AShampoo 3D CAD V6 - questions diverses

Messagede Alonzi » Ven 03 Mai 2019 , 9:22

Fcharly24h a écrit:Bonjour,

Il faut utiliser les lignes de construction ou d'aide.

cordialement.

c'est pour celà que le tuto anglais insiste autant sur les guidelines ?
Je vais la regarder de nouveau, parce que je n'ai pas le souvenir d'avoir vu comment gérer les distances entre deux lignes.

Merci

PS : L'éditeur devrait s'inspirer des logiciels de dessins vectoriels
Alonzi
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 17
Inscription: Dim 03 Sep 2017 , 19:04

Re: Nouveau sur AShampoo 3D CAD V6 - questions diverses

Messagede Alonzi » Ven 03 Mai 2019 , 17:27

Bonjour
et pour le double écran, une idée ?

Merci
Alonzi
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 17
Inscription: Dim 03 Sep 2017 , 19:04

Re: Nouveau sur AShampoo 3D CAD V6 - questions diverses

Messagede Alonzi » Lun 06 Mai 2019 , 0:01

Fcharly24h a écrit:Bonjour,

Il faut utiliser les lignes de construction ou d'aide.

cordialement.


Donc si j'ai bien compris le fonctionnement, avec des murs de 65 cm :
je mets une première ligne sur le premier mur
la suivante à la bonne distance
la suivante à 0.65 m
la suivante à la bonne distance
...

?
si c'est la cas ça me semble un peu lourd et fastidieux.

Par contre pour l'instant je n'arrive pas à positionner de lignes, je sélectionne l'outil, j'ai une ligne au bout de la souris, mais impossible de la positionner, si je clique il ne se passe rien, la ligne disparait et réapparait dès que je bouge la souris ???

un truc doit m'échapper ...

Cdlt
Alonzi
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 17
Inscription: Dim 03 Sep 2017 , 19:04

Re: Nouveau sur AShampoo 3D CAD V6 - questions diverses

Messagede Alonzi » Lun 06 Mai 2019 , 10:36

J'ai trouvé une solution pour mes murs parallèles à une distance précise sans passer par les aides : outil mur parallèle puis clic droit et aide à la construction et je peux alors saisir la distance entre deux murs.

Maintenant il faut que je trouve comment entrer mais paramètres de murs, parce que là je dois modifier l'épaisseur à chaque fois, et sans me tromper du sens dans lequel il épaissit le mur
et aussi trouver comment lui expédier que j'ai des murs qui vont jusqu'au toit et qui ne sont donc pas cantonnés au rez de chaussée.

Cdlt
Alonzi
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 17
Inscription: Dim 03 Sep 2017 , 19:04


Retourner vers Architecture 3D - Technologie CygniCon


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron