Arcon "Pro" en Français => êtes-vous interressé

Anuman Interactive de 2001 à 2005 et Micro Application de 2006 à ...

Modérateurs: Modérateurs bis, Modérateurs

Seriez-vous intéressés par la version "Pro" d'Arcon ?

Oui
25
47%
Peut-être
20
38%
Pas du tout
8
15%
 
Nombre total de votes : 53

Arcon "Pro" en Français => êtes-vous interressé

Messagede escargot » Lun 31 Aoû 2009 , 12:44

J'ai lu que les Allemand qui développent Arcon seraient tentés de mettre sur le marché Français la version "Pro" qui n'est actuellement disponible qu'en Allemagne
Pour faire simple, les différentes versions d'Arcon distribuées en France par Micro Application sont d'anciennes versions bridées, surtout vendues en grandes surfaces pour les particuliers.
Nous disposerions ainsi de la dernière version Pro en Français.

Petit sondage pour répondre à cette question :wink:
Artisans, Architectes, particuliers, seriez-vous intéressés par la version "Pro" d'Arcon en Français ?
Actuellement, la Pro est en vente 1180€
Les upgrades sont à 699€

Si vous votez, laissez ici un commentaire svp :wink:
Dernière édition par escargot le Lun 31 Aoû 2009 , 17:28, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
escargot
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3878
Inscription: Lun 23 Mai 2005 , 8:35
Localisation: 95

Messagede pascal garnier » Lun 31 Aoû 2009 , 17:21

-salut- Un peu que j'en veux une, j'ai même pas attendu la version Française puisque je l'ai commandé en allemand (arCon+ 2009), je surveille ma boîte aux lettres depuis la fin de la semaine et j'attend avec impatience de savoir ce qu'elle à dans le ventre.
C'est vrai j'ai discuté au tph avec une petite dame de chez eux et elle m'a dit qu'elle serait bien contente de reprendre une version pro française, la dernière mouture étant la 7.5 que j'utilise (ArCon+ 2004)
Avatar de l’utilisateur
pascal garnier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 2252
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 19:20
Localisation: 50 DIGOSVILLE (cotentin)

Messagede alain17 » Lun 31 Aoû 2009 , 17:25

Cela peut être intéressant, mais à quel prix ?
ARCON 15
Avatar de l’utilisateur
alain17
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 484
Inscription: Mar 28 Juin 2005 , 21:18
Localisation: Aulnay de Saintonge 17

Messagede escargot » Lun 31 Aoû 2009 , 17:27

alain17 a écrit:Cela peut être intéressant, mais à quel prix ?

Donnés dans mon premier post -ange- Ce sont les prix actuels de la dernière version Allemande
Image
Avatar de l’utilisateur
escargot
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3878
Inscription: Lun 23 Mai 2005 , 8:35
Localisation: 95

Messagede pascal garnier » Lun 31 Aoû 2009 , 17:32

alain17 a écrit:Cela peut être intéressant, mais à quel prix ?


-salut- alain17, la version de base est à 1180 € HT, mais si tu disposes d'un numéro de TVA (pro) tu n'a pas à avancer celle-ci, j'ai réussi à discuter avec eux et comme je suis détenteur de 3 licences pro 7.5 française, il me l'on fait au prix de la mise à jour, soit 699.

Mais rien ne t'interdit de discuter j'ai eu une dame charmante (Karin ROSCHER) qui parle très bien le français avec qui j'ai discuté pendant un bon 1/4 d'heure.

Edit: Grilled by Escargot.
Avatar de l’utilisateur
pascal garnier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 2252
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 19:20
Localisation: 50 DIGOSVILLE (cotentin)

Messagede Hélène » Lun 31 Aoû 2009 , 17:54

Trop cher pour moi! :cry:
3d Architecte Expert Cad 2007
Avatar de l’utilisateur
Hélène
Escargot d'Argent V.I.P
Escargot d'Argent V.I.P
 
Messages: 3487
Inscription: Lun 04 Juil 2005 , 12:35
Localisation: Montréal

Messagede mimiblue » Lun 31 Aoû 2009 , 18:29

Peut-être intéressant mais c'est cher...
ARCON 18 Premium
Sketchup
Artlantis
DAZ Studio - Poser - Quidam
et plein d'autres à l'occasion !
Avatar de l’utilisateur
mimiblue
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1096
Inscription: Jeu 01 Sep 2005 , 12:46
Localisation: Vendée

Messagede escargot » Lun 31 Aoû 2009 , 19:15

Cette version est surtout destinée au professionnel, d'où sont prix.
Je ne pense pas que les particuliers aient in intérêt à acheter ces versions, trop chères juste pour dessiner leurs maison
Image
Avatar de l’utilisateur
escargot
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3878
Inscription: Lun 23 Mai 2005 , 8:35
Localisation: 95

Messagede Caderic » Lun 31 Aoû 2009 , 21:46

-salut-
si je franchi le cap que je m'étais donné avant ma retraite
j'avais dit en me présentant il y a qq temps :

J'ai aussi un projet en cours pour environ dans un an : créer une micro-entreprise pour faire de l'assistance à dépot de permis de construire avec fourniture de plans dans la limite des 170 m² de SHON.

, et que je me lance en micro-entreprise je serai intéressé.

c'est un peu retardé par le "projet steph" mais c'est plus que pour 2 ou 3 mois max...
Architecte Expert Cad 2007, 3D Architecte Pro CAD 2009
TurboCad 17 Visual Basic Express 2010

http://saga-factory.meilleurforum.com/
Avatar de l’utilisateur
Caderic
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1035
Inscription: Dim 15 Jan 2006 , 8:16
Localisation: Saône et Loire

Messagede alain17 » Lun 31 Aoû 2009 , 23:37

J'avais bien vu le prix, mais j'osais espérer un compromis. Jusqu'à 700 ou 800 € pour l'ensemble, je serais intéressé.
Maintenant l'avenir ?
Les responsabilités de l'entreprise commencent à ma peser de plus en plus chaque jour, avec son cortège de contraintes. L'idée d'une cession ou transmission commence à germer, avec en filigrane l'idée de Caderic (il y a un moment qu'elle me trotte dans la tête ) pour finir jusqu'à la retraite.
ARCON 15
Avatar de l’utilisateur
alain17
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 484
Inscription: Mar 28 Juin 2005 , 21:18
Localisation: Aulnay de Saintonge 17

Messagede pascal garnier » Mar 01 Sep 2009 , 8:23

alain17 a écrit:l'idée de Caderic (il y a un moment qu'elle me trotte dans la tête ) pour finir jusqu'à la retraite.


C'est vrai que c'est une bonne idée, c'est comme ça que 'ai commencé, enfin pas en micro entreprise vu que c'était en 95, le plus gros problème a était de trouver une assurance pas trop chère parce que la moyenne c'est encore 20% du chiffre et il ne sont pas nombreux sur le marché.
Avatar de l’utilisateur
pascal garnier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 2252
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 19:20
Localisation: 50 DIGOSVILLE (cotentin)

Messagede reglis » Mar 01 Sep 2009 , 10:58

ArCon Eleco +2009, licence 1475,00 € 1180,00 €*
ArCon Eleco +2009, licence supplémentaire 735,00 € 590,00 €*

ArCon Eleco +2009, mise à jour depuis ArCon +2008 349,00 € 279,00 €*
ArCon Eleco +2009, licence supplémentaire depuis ArCon +2008 174,00 € 139,00 €*
ArCon Eleco +2009, mise à jour depuis ArCon +2007 499,00 € 399,00 €*
ArCon Eleco +2009, licence supplémentaire depuis ArCon +2007 249,00 € 199,00 €*
ArCon Eleco +2009, mise à jour depuis ArCon +2006 599,00 € 479,00 €*
ArCon Eleco +2009, licence supplémentaire depuis ArCon +2006 299,00 € 239,00 €*
ArCon Eleco +2009, mise à jour depuis ArCon+ 2005/2004/2003/6.5/6.02 699,00 € 559,00 €*
ArCon Eleco +2009, licence supplémentaire depuis ArCon+ 2005/2004/2003/6.5/6.02 349,00 € 279,00 €*
ArCon Eleco +2009, mise à jour depuis ArCon+ 6.01/5/4/3 & 6.1/6.2, open planTEK et VA 2007/VA HausDesigner Professional 699,00 € 559,00 €*

ArCon Eleco Small Business 299,00 € 250,00 €*
ArCon Eleco Small Business & CreativeLines 3.5 478,00 € 349,00 €*

La licence n'est pas donnée mais il très facile d'obtenir une mise à jour en achetant une ancienne version ArCon+ 5.04 ou une open planTEK version VA HausDesigner Professional.
Ils devraient aussi proposer ArCon Eleco Small Business largement suffisant pour les petites entreprises.
Et Micro Application pourrait se baser sur les dernières versions exempts de bugs -ange-

*Promotions valables du 31.08.2009 au 18.09.2009
Avatar de l’utilisateur
reglis
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2823
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 , 11:15
Localisation: Alpes-Maritimes (06)

Messagede guilo » Mar 01 Sep 2009 , 17:27

je serais intéressé par la version pro mais avec formation car les notices sont grosses mais pas specialement explicite pour les neophyte comme moi.
3D ARCHITECTE (Arcon 10 )
3D ARCHITECTE (Arcon 15 )
Avatar de l’utilisateur
guilo
Petit-Gris bienfaiteur
Petit-Gris bienfaiteur
 
Messages: 100
Inscription: Ven 01 Juin 2007 , 23:01
Localisation: LA GRANDE MOTTE

Messagede alain17 » Mar 01 Sep 2009 , 19:41

-salut- Réglis
J'ai fouillé chez eleco (peut-être pas assez ou mal), bon l'anglais j'arrive encore à comprendre un peu, mais l'allemand, c'est niet.
Entre Arcon 10 et Arcon eleco small business quoi de plus ?à part creativelines 3.5 dans les 2 . Existe t il en français .
Merci pour la future réponse.
a+
ARCON 15
Avatar de l’utilisateur
alain17
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 484
Inscription: Mar 28 Juin 2005 , 21:18
Localisation: Aulnay de Saintonge 17

Messagede steph en bretagne » Mar 01 Sep 2009 , 20:08

Bonjour,

C'est amusant, je revenais sur ce forum après une longue absence pour demander aux uns et aux autres s'ils n'en avaient pas assez des logiciels buggués et particulièrement peu intuitifs d'Arcon.

Je commençais à zieuter du côté de vrais logiciels pro comme Autocad architecture utilisés par la grande majorité des architectes.

Quand je pense que les concepteurs et programmeurs d'AC3D 2005 n'ont même pas prévus que dans un rapide avenir les utilisateurs auraient des machines avec plus d'un giga de ram -mur-
Sans parler des manips de bases acceptées dans le monde entier comme le copier-coller au clavier ...
J'ai des doutes sur leurs compétences.

Habituée aux logiciels pro d'Adobe (graphisme, photo, dessin vectoriel, animation flash, mise en page ...) ou de Nikon (photo); je suis lassée du côté "cherchez des astuces" pour pallier aux manques et défaillances d'un logiciel qui, même en version amateur reste cher, surtout si on ne peut s'en servir que pendant 4 ans :evil:

Croyez-vous que leur logiciel pro le soit vraiment ? :?:
Vos avis ?
Steph en Bretagne
AC3D 2004-2005
Avatar de l’utilisateur
steph en bretagne
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 34
Inscription: Sam 11 Nov 2006 , 13:59

Messagede Caderic » Mar 01 Sep 2009 , 21:36

-salut-
ou là là... steph

Si tu n'a pas trouvé ton bonheur dans Arcon c'est que tu n'en as pas l'utilité...
C'est un log pour concevoir des maisons...

AutoCad c'est pour les mécaniciens et si on parle que de AutoCad c'est parce qu'à l'école on t'apprennait que ça...
et que les Archis trouvent beaucoup de dessineux qui ne connaissent que AutoCad...
(et qu'au départ du numérique pour les plans AutoCad était le seul sur le marché et que maintenant les Archis ils ont du mal à changer leurs mauvaises habitudes)

et puis comparont ce qui est comparable: AutoCad sans formation impossible, Arcon sans formation on peut faire qq chose...

AutoCad je ne connais pas après 14, c'est pas un vrai 3D c'est un 2D et demi,
SolidWorks, Catia, SketchUp sont des logs 3D (et j'en oublie)
Arcon entre dans la famille des logs 3D, même si on ne fait que qq opérations en 3D la conception du moteur
laisse envisager un avenir...


Anuman 2005 fonctionne sous "Vista" avec 4 Go de Ram,
auparavant il était sur un HP XP avec 1 Go de Ram, j'ai jamais rencontré de problèmes liés à trop de mémoire...
(si tu as regardé dans les exemples de projet de Architecture et construction 3D 2005
il y a un projet d'immeuble de bureau marqué "Immeuble de Bureau 3 MB (lourd)"
pour travailler dessus il faut plus que le Go de ram...)

depuis 2006 le copier/coller existe mais pas dans les utilitaires macros (encore que...)

Architecte Studio Pro 2006-> Séléction (ou sélection groupée en 2D par exemple plusieurs murs -> Ctrl+C (copier) Ctrl+V (coller)
déplacement numérique de la selection pour positionner exactement...

De Arcon nous humbles Français nous en connaissont qu'une infime partie à
travers des bricolages de distributeurs d'une partie de la licence...
Si tu fais un tour sur le Net tu pourras voir qu'il y a des modules pour tout:
Le raytracing, Le calcul des coûts (des vrais calculs), des outils ossature bois, des outils pour créer toi-même
des macros qui correspondent à tes besoins, etc ... mais c'est tout chez nos cousins Germains...

Si on veut nous faire profiter d'une partie de ces évolutions en langue Française je suis d'accord...

Ce sont les distributeurs Français qui font la mauvaise réputation d'Arcon,
Arcon n'est pas en cause : c'est un bon outil...

si tu as des doutes sur la compétence des distributeurs Français tu devrais plus en avoir parce qu'ils sont mauvais...

le prix c'est une affaire de point de vue, moins de 100 euros tu peux monter un dossier de permis de construire...
moins de 300 tu peux l'utiliser en entreprise si ça c'est cher...
une révision sur ta voiture c'est certainement pas ce prix là...
Architecte Expert Cad 2007, 3D Architecte Pro CAD 2009
TurboCad 17 Visual Basic Express 2010

http://saga-factory.meilleurforum.com/
Avatar de l’utilisateur
Caderic
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1035
Inscription: Dim 15 Jan 2006 , 8:16
Localisation: Saône et Loire

Messagede pascal garnier » Mar 01 Sep 2009 , 21:53

:P bien dit Caderic, perso je travail avec une version pro, pas une à 300 euros, une qui dépasse les 1000 Euros et je peux te dire que les boites de dialogues sont beaucoup plus importante même sur ma version 2004 (7.53) que sur la version grand public arcon 10. -oui-
Avatar de l’utilisateur
pascal garnier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 2252
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 19:20
Localisation: 50 DIGOSVILLE (cotentin)

Messagede alain17 » Mar 01 Sep 2009 , 23:48

A cette heure c'est plutôt bonsoir.
Bien d'accord avec toi Caderic, je me suis arrété à Arcon 10 depuis sa sortie, mais je sais ce que j'arrive à faire avec. Pas seulement des permis, mais aussi des plans d'éxécution, que ce soit maçonnerie , réseaux ,document DOE pour le client en fin chantier.
Les plans de toitures me servent pour faire les quantitatif.
Dernièrement j'ai modélisé un meuble de cuisine,à partir de cloisons minces et de l'éditeur de polygones, afin montrer l'aménagement possible en 3D à mon épouse qui est handicapée.
Maintenant une version plus élaborée,ne serait pour me déplaire, sans avoir besoin d'une vrai version pro comme Pascal .
ARCON 15
Avatar de l’utilisateur
alain17
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 484
Inscription: Mar 28 Juin 2005 , 21:18
Localisation: Aulnay de Saintonge 17

Messagede reglis » Mer 02 Sep 2009 , 12:16

alain17,

ArCon Eleco Small Business & CreativeLines 3.5
est basée sur ArCon Eleco +2007 (11.01)

3D Architecte - Conception et modélisation 3D CAD
est basée sur 3D Architecte Expert CAD 2007+ elle même basée sur ArCon+ 2005 (8.0RC1) (comme toutes les version Micro Application) & CreativeLines 3.5

La première est basée sur l'une des dernières versions professionnelles avec plus ou moins d'options "externes" mais le moteur "interne" lui n'est pas modifié à ma connaissance.
La deuxième est basée sur une version professionnelle en RC, la traduction n'est pas complète, elle est buggée et j'en passe.
Aucune comparaison possible :?
Avatar de l’utilisateur
reglis
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2823
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 , 11:15
Localisation: Alpes-Maritimes (06)

Messagede reglis » Mer 02 Sep 2009 , 12:28

-non- ArCon 10... ArCon 10... c'est ArCon 10.0R

Pour faire simple,

Architecte Studio Expert 2006 (F-7.6R)
3D Architecte Expert CAD 2007 (F-8.0R)
3D Architecte Expert CAD 2007+ (F-9.0R)
3D Architecte - Conception et modélisation 3D CAD (F-10.0R)
3D Architecte Expert CAD 2008 (F-9.0R)
3D Architecte - Design et construction (F-9.5R)
3D Architecte Expert CAD 2009 (F-9.0R)
3D Architecte - Spécial Artisans & Entrepreneurs (F-10.0R)

sont toutes basées sur "ArCons 8" (ArCon+ 2005) (F-8.0RC1) dont le développement est arrêté depuis maintenant 4 ans.
Avatar de l’utilisateur
reglis
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2823
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 , 11:15
Localisation: Alpes-Maritimes (06)

Suivante

Retourner vers 3D Architecte & Architecture et construction 3D - Technologie ArCon


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Exabot [Bot] et 2 invités