Pour ceux qui n'y arrivent vraiment pas

Créez, modifiez et partagez des modèles 3D

Modérateurs: Modérateurs bis, Modérateurs

Pour ceux qui n'y arrivent vraiment pas

Messagede escargot » Ven 13 Oct 2006 , 21:11

Chers membres,

Beaucoup de choses sont possibles avec SketchUp, les tutos, les forums, les sites dédiés ou des explications sont visibles sont nombreux (je me donne asser de mal pour vous donner des liens :mrgreen: )

Je ne suis absolument pas contre le fait de donner des courts particuliers aux personnes vraiment perdues, mais vous comprendrez qu'il m'est impossile de passer mes soirées sur le sujet :o

Alors je propose une chose :
Prenez le temps de visiter tous les liens que je donne :mrgreen:
Prenez le temps qu'il faut pour visualiser tous les tutos disponibes :|
Faites vos essais, votre travail de recherche....
Et si malgrès tous vos effort et le temps passé vous n'êtes pas en mesure de réaliser les objets/projets perso qui vous tiennent à coeur je vous viendrais en aide, mais pas bénévollement -ange-

Tout travail mérite salaire... :grim:
J'ai depuis quelques temps ouvert un compte PayPal pour les personnes généreuses, il servira dorénavant aussi aux demandes personnelles :mrgreen:

Tarif :arrow: 10€ de l'heure

Avis aux personnes qui sont vraiment dans le besoin :wink:
Dernière édition par escargot le Mar 09 Jan 2007 , 22:45, édité 2 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
escargot
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3888
Inscription: Lun 23 Mai 2005 , 8:35
Localisation: 95

Messagede gillesA4 » Lun 16 Oct 2006 , 20:07

L'avis d'un mec qui a suivi un cours particulier de trois heures: c'était hyper clair - pas évident quand on ne voit pas l'écran de l'autre- , parfaitement structuré, bref ca vaut vraiment le coup. Et à 10 euros de l'heure, c'est donné!
Avatar de l’utilisateur
gillesA4
Mollusque bienfaiteur
Mollusque bienfaiteur
 
Messages: 42
Inscription: Mer 16 Nov 2005 , 18:20

Messagede iamat » Lun 16 Oct 2006 , 20:25

Et en utilisant Real VNC http://www.realvnc.com/, l'élève pourrait voir l'écran en temps réel et même travailler et se faire corriger par le maître. :evil: ... mais je suppose que le maître va augmenter le prix de l'heure :mrgreen: .... car c'est une option ... comme sur les voitures. -siffleur-
Avatar de l’utilisateur
iamat
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 40
Inscription: Mer 20 Sep 2006 , 22:05
Localisation: Belgique et Sud de la France

Messagede escargot » Mar 17 Oct 2006 , 9:17

J'ai essayer VNC, mais j'y comprend rien :evil:
J'ai vu des soft en français mais j'y comprend rien non plus :(
Comme en plus il faut que la personne de l'autre coté soit équipée du même avec des paramètres... c'est vraiment pas simple :headbonk:

A moins qu'il soit possible de mettre des paramètres "Standards" et d'avoir des copies d'écran ou un tuto ici -siffleur-

Edité à 9h44
Je viens de trouver ça, il suffit de faire comme ils diesent et ça fonctionne :?: :?:
http://techno.paris.iufm.fr/tprofs/docu ... rametrages
Dernière édition par escargot le Mar 17 Oct 2006 , 9:45, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
escargot
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3888
Inscription: Lun 23 Mai 2005 , 8:35
Localisation: 95

Messagede escargot » Mar 17 Oct 2006 , 9:42

gillesA4 a écrit:L'avis d'un mec qui a suivi un cours particulier de trois heures: c'était hyper clair - pas évident quand on ne voit pas l'écran de l'autre- , parfaitement structuré, bref ca vaut vraiment le coup. Et à 10 euros de l'heure, c'est donné!

-remerci-
Normal qu'il soit content... il a rien payé -siffleur- :wink:
Au cas ou :arrow: -ange-
Image
Avatar de l’utilisateur
escargot
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3888
Inscription: Lun 23 Mai 2005 , 8:35
Localisation: 95

Messagede iamat » Mar 17 Oct 2006 , 10:22

Vnc est un logiciel Client-Serveur

Sur une machine tu installes le serveur (ta machine)
Sur l'autre le client (la machine de l'élève) logiciel "VNC View"

Si tu donnes l'autorisation au client de se connecter sur ta machine par un mot de passe, le client voit exactement ce que tu as sur l'écran et il peut même travailler comme s'il était sur ton ordinateur.

Donc tu peux et il peut faire fonctionner le programme de l'ordinateur serveur (ton PC) et s'il fait un erreur, tu peux le corriger en temps réel.

Il peut aussi voir ce que tu as sur ton disque dur, effacer les fichiers, .... :twisted: mias là tu lui coupes la connection :x

Où le problème se corse, s'il y a un routeur. La machine derrière le routeur n'est pas visible depuis internet, et il faut faire une translation d'adresse (NAT : Network Translation Adress)

Conne VNC est un logiciel standard (Et gratuit) il suffit (dans la majorité des routeurs) d'activer simplement cette redirection et cela fonctionne.

Mais attention, maintenant ta machine est visible sur le net et tu as interêt à avoir un firewall et un bon antivirus à jour. -diablotin-

Le client doit aussi utiliser NAT s'il a un routeur.


En resumé :

Maître:
- Installer VNC serveur sur une machine
- Avtiver NAT sur le routeur si nécessaire
Client
-Insatller VNC View
- Activer NAT sur le routeur si nécessaire

Le client se connecte sur le serveur (Adresse IP) et il lui demnde un mot de passe.

Comme sur la plupart des modem du particulier, l'adresse IP est dynamiques (l'adresse IP change régulièrement) il faut la communiquer au client avant de pouvoir se connecter.

Il existe également des méthodes pour solutionner ce problème et donner un nom à ta machine "escargot.homeip.net" par exemlpe
avec une adresse IP dynamique mais cela sera pour une prochaine fois. :wink:

Si tu as 2 PC à la maison (donc derrière le routeur en résaeu local) tu peux installer le logiciel et faire un essai, c'est vraiment facile et tu pourras facilement comprendre le mécanisme. :evil:

En espérant avoir un peu dissipé le brouillard ...... -oui-
Dernière édition par iamat le Mar 17 Oct 2006 , 10:33, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
iamat
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 40
Inscription: Mer 20 Sep 2006 , 22:05
Localisation: Belgique et Sud de la France

Messagede iamat » Mar 17 Oct 2006 , 10:32

Edité à 9h44
Je viens de trouver ça, il suffit de faire comme ils diesent et ça fonctionne :?: :?:
http://techno.paris.iufm.fr/tprofs/docu ... rametrages


C'est vraiment simple, :wink: il faut faire une manip sur 2 machines au domicile. :v:
Le seul problème est la redirection des adresses du routeur qui peut paraître mysterieuse mas cela n'a rien de chinois. -non-

Il faut bien faire attention à le sécutité et lancer le programme le serveur que quand on en à besoin et ne pas le charger comme service. -ange-
Avatar de l’utilisateur
iamat
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 40
Inscription: Mer 20 Sep 2006 , 22:05
Localisation: Belgique et Sud de la France

Messagede gillesA4 » Mar 17 Oct 2006 , 11:27

Tsst, tsst, faut pas désespérer! Il y a des gens honnêtes sur le net...
Avatar de l’utilisateur
gillesA4
Mollusque bienfaiteur
Mollusque bienfaiteur
 
Messages: 42
Inscription: Mer 16 Nov 2005 , 18:20

Messagede escargot » Mar 17 Oct 2006 , 12:27

gillesA4 a écrit:Tsst, tsst, faut pas désespérer! Il y a des gens honnêtes sur le net...

-super- Règlement reçu -remerci- -remerci-
Je prends cela pour une reconnaissance -remerci-
:copain:
Image
Avatar de l’utilisateur
escargot
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3888
Inscription: Lun 23 Mai 2005 , 8:35
Localisation: 95

Messagede gillesA4 » Mar 17 Oct 2006 , 13:38

Tu peux, c'en est!
Avatar de l’utilisateur
gillesA4
Mollusque bienfaiteur
Mollusque bienfaiteur
 
Messages: 42
Inscription: Mer 16 Nov 2005 , 18:20

Messagede schatzie » Mer 18 Oct 2006 , 18:50

Mais y a pas un truc dans ce genre là sur MSN, pour visualiser par dessin ou prendre le contrôle ? :sur?:
Image
Avatar de l’utilisateur
schatzie
Escargot de Bronze V.I.P
Escargot de Bronze V.I.P
 
Messages: 2403
Inscription: Dim 27 Aoû 2006 , 14:48
Localisation: essonne

Messagede escargot » Jeu 19 Oct 2006 , 9:44

iamat a écrit:Le seul problème est la redirection des adresses du routeur qui peut paraître mysterieuse mas cela n'a rien de chinois. -non-

Il faut bien faire attention à le sécutité et lancer le programme le serveur que quand on en à besoin et ne pas le charger comme service. -ange-

De toute façon, faut faire des essais, et donc avoir du temps pour ça :?
Alors je laisse tomber cette idée pour le moment -non-

Pour MSN, je ne pense pas qu'il soit possible de voir l'écrande l'autre ou quelque chose dans le genre :sur?: mais si vous avez du nouveau -remerci-
Image
Avatar de l’utilisateur
escargot
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 3888
Inscription: Lun 23 Mai 2005 , 8:35
Localisation: 95

JE VAIS ECRIRE SI CA CONTINUE : SketchUP POUR LES NULS

Messagede frenchcaracole » Mer 08 Nov 2006 , 20:50

OUI, Demarrer c'est TRES facile si on prend le temps de lire ( a deux fois ou plus ) la doc (bien faite) , de l'IMPRIMER et, de voir et revoir tranquillement les exemples ( tutoriaux ) disponibles dans l'aide.


Que dire de plus ? RIEN sinon

[center]
ON Y ARRIVE DES LES CINQ PREMIERES MINUTES
[/center]


Pierre
LABOR IMPROBUS OMNIA VINCIT
«Un travail acharné vient à bout de tout»
Avatar de l’utilisateur
frenchcaracole
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 68
Inscription: Dim 05 Nov 2006 , 19:15
Localisation: Castellon Espagne

Messagede Cécile » Mer 08 Nov 2006 , 20:53

D'ailleurs, à propos de la doc, mon imprimante est en panne à la maison et je peux quand même imprimer au boulot. Par contre y'a pas de doc en ligne sur le net en FRANCAIS ?? Tout est en anglais...(je parle couramment mais bon ça simplifierait la vie quand même !!)
Avatar de l’utilisateur
Cécile
Escargot d'Or V.I.P
Escargot d'Or V.I.P
 
Messages: 5561
Inscription: Sam 18 Juin 2005 , 19:03
Localisation: (60) en formation pour devenir Maquettiste PAO (option retouche numérique)

Doc FRancais

Messagede frenchcaracole » Mer 08 Nov 2006 , 20:58

Telechargée en format PDF ( sauf un fichier trop gros: Quick reference ) dans le porte-document du forum :
dans premier dossier «00 Sketchup 5 Doc FR»

Pierre

PS. J'ai mis la Doc pas ma licence ! -chapeau-
Dernière édition par frenchcaracole le Mer 08 Nov 2006 , 21:59, édité 1 fois.
LABOR IMPROBUS OMNIA VINCIT
«Un travail acharné vient à bout de tout»
Avatar de l’utilisateur
frenchcaracole
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 68
Inscription: Dim 05 Nov 2006 , 19:15
Localisation: Castellon Espagne

Re: Proposition

Messagede Cécile » Mer 08 Nov 2006 , 21:01

frenchcaracole a écrit:J'imprime la doc en format PDF et je la poste ICI pour tous le monde, ainsi chacun peut l'imprimer.


Oh, ce serait génial et très sympa de ta part Frenchcaracole -love-
Avatar de l’utilisateur
Cécile
Escargot d'Or V.I.P
Escargot d'Or V.I.P
 
Messages: 5561
Inscription: Sam 18 Juin 2005 , 19:03
Localisation: (60) en formation pour devenir Maquettiste PAO (option retouche numérique)

Messagede schatzie » Dim 12 Nov 2006 , 0:02

Heuu... :oops:

Y a des lignes d'aide (pas tutorial) pour la création ? je veux dire pour aider au tracer d'une ligne droite par exemple ? 8)
Image
Avatar de l’utilisateur
schatzie
Escargot de Bronze V.I.P
Escargot de Bronze V.I.P
 
Messages: 2403
Inscription: Dim 27 Aoû 2006 , 14:48
Localisation: essonne

Lignes d'aide

Messagede frenchcaracole » Dim 12 Nov 2006 , 0:06

schatzie a écrit:Heuu... :oops:

Y a des lignes d'aide (pas tutorial) pour la création ? je veux dire pour aider au tracer d'une ligne droite par exemple ? 8)


Oui, Outil Mesurer ( metre a ruban )
et aussi l'Outil Rapporteur
LABOR IMPROBUS OMNIA VINCIT
«Un travail acharné vient à bout de tout»
Avatar de l’utilisateur
frenchcaracole
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 68
Inscription: Dim 05 Nov 2006 , 19:15
Localisation: Castellon Espagne

Messagede schatzie » Dim 12 Nov 2006 , 15:43

Merci, je vais essayer de ce pas...
Image
Avatar de l’utilisateur
schatzie
Escargot de Bronze V.I.P
Escargot de Bronze V.I.P
 
Messages: 2403
Inscription: Dim 27 Aoû 2006 , 14:48
Localisation: essonne

Messagede frenchcaracole » Dim 12 Nov 2006 , 17:25

schatzie a écrit:Merci, je vais essayer de ce pas...


Essaie, Essaie mais surtout lit la doc, imprime le memento !
facile
LABOR IMPROBUS OMNIA VINCIT
«Un travail acharné vient à bout de tout»
Avatar de l’utilisateur
frenchcaracole
Utilisateurs enregistrés
Utilisateurs enregistrés
 
Messages: 68
Inscription: Dim 05 Nov 2006 , 19:15
Localisation: Castellon Espagne

Suivante

Retourner vers Google SketchUp


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités